大陆电影 新的风向标

腊丶肉
2018-07-12 01:24:12

最近我不是药神上线,听到周围大多非从事文化行业的朋友将之封神,而文化圈,尤其是编剧朋友,觉得电影就及格而已。 电影,是用90-150分钟来讲一段或者几段故事。我觉得可以用书来类比电影。类型多变,受众不一。 百年孤独,好书!公认!可真正全本读完者,几人?晦涩不易读就如许多需要你坚持在云里雾里中坚持看80分钟才能在最后10分钟豁然开朗惊觉这是一部好电影一般。还有很多需要看几遍甚至需要看过相关资料才能看懂的电影。 盗墓笔记,卖座!不能说不好,可看完全书除了爽,你是否会有些许感悟?又或者想再仔细研读一遍? 还有一类书。例如 明朝那些事儿 在告诉我们一些真正有价值的事的同时。他还不晦涩。我不是药神便是这样的一类。 在看完全片笑着入场,哭着离场,回家路上亦会有反思生活。有朋友说它比韩国同类型现实题材改变电影差之许多。我觉得这像是拿明朝那些事儿和资治通鉴做类比。我不是药神 在内容型电影和商业电影中间找到了很好的平衡点。而讲故事又是电影的本质。这不是一个一笑而过的故事。却让看了无数场一笑而过的普通电影观众愿意看它。愿意听这个故事。我觉得这比所谓的韩国同类型电影做的要更好。这才是电影该有的成功。 它不只是少部分人欣赏的内容电影!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列