《我不是药神》中的主演们表现如何?

听雨
2018-07-12 00:51:46

由徐峥主演的《我不是药神》 经历了六天高压训练今天市赛结束,本来是打算消遣一把,但是看了这部电影,沉重的消遣。 但不得不说,我认为这是一部好电影。无论是电影本身,还是徐峥的演绎。 整部电影的氛围,整个影厅的氛围,从哈哈一笑,到沉重的叹息。 起初我是愤怒带着些许嘲弄。谁也不是救世主,谁也没必要非要救谁。无非一句,关我什么事?程勇,一个普通名字,一个普通的男人。一个上有急需手术费患脑血瘤父亲、刚和妻子离异可能要和儿子分别、卖印度神油的穷困潦倒的落魄汉。是的,他是为了赚钱,但他也救了很多人的命。为什么要为了你们,铤而走险,冒着走私犯罪被抓,判个八年十年甚至无期徒刑的风险?他转手货源。无可指摘,无可厚非。正像当初看的文章,帮助别人,尽己所能。而不是倾其所有后被人谴责说 ,你为什么不帮我们。这种道德绑架,难道是你们理直气壮的资本?也许会有人说,因为你不是病人你不是病人家属不能感同身受。可是换位思考这件事,大家都知道。 然而片子到这里如果结束,立意就浅薄了很多。所幸,并没有太多人责难,因为大家也都是,苦苦挣扎于生活火海中的人们。程勇,他愧疚,但此时此刻,他还不能完全抛弃所有,做救世主。 十年后,他很好,开了织布厂,似乎光鲜亮丽。但大家都知道,谁不是从点头哈腰做起。可是,吕受益死了。 他愧疚心不安自认为理不得,又重新开始卖药了。只卖500元的药。后来,黄毛为了不让警察抓到程勇,也去世了。程勇内心终于受不住了,他可能已经有了救世主的心,或者,这个本就善良的男人,不是良心发现。而是善良爆棚了吧。他送走了儿子,义无反顾,踏上征程。2000的进价他卖500。多久,他能维持多久?能多久,就多久。 他被抓了,所有人病患都来看他,为他送行。 为什么?医药本就是救病治人的作用,卖到天价反而成了催命符。这是一项技术,技术的创造不正是为了造福人类,为人们更好生活下去吗?而现在成了什么,又回想起当初看大学生演讲初心的视频。为什么人的初心这么容易改变?当初喊的响亮,为人民服务,救死扶伤。现在为金钱利益折腰的不在少数。我不敢说,我能不能做到不变初心。但事在人为,吾日三省吾身,能则已,不能则?不知道。 但是,无论这部电影赚了多少钱,他能改变或者稍稍触动人们的心灵一点点,他的目的就达到了。一点点,一点点,一点点积累。我不保证一辈子救死扶伤,无私奉献做个救世主。但是我相信,只要一点点触动,每个人都能把握好心头的关卡。把自己的道走直。不愧对本心,不愧对父母,不愧对天地。难,但就是这一点点触动,激发我们继续坚持。 事在人为,愿一切安康

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列