抛弃退票看看剧

鮶鳞
2018-07-12 看过

想堆砌怀念让剧情变得狗血?

首先导演是用心了。

失去你世界就失去了颜色解释了黑白色调、这点很有想法。

暗藏的林父的感情线、不负此生、林母生育后离世、林父终身不娶。这也扣了导演的歌、后来学会了如何去爱、而你消失了。

然后导演把两人多年后的追忆放在了封闭-容易表达自我,天寒-容易抱团取暖,喝酒-满嘴跑火车的环境,让这种狗血变得情有可原。

有些地方还是比较真实的、比如林买了房子在大街上跟小小吵架那段、其实、你猜对了、她就是想要个房子、但是兄弟你太直男癌了、话不能这么直接、该做舔狗得做舔狗,人都跟你回家了、你说几句好话哄哄能死么?

都是因为年轻、不表达不沟通、一根筋的想自己的。看透了却不会做。

没有贬低林妻、结婚有孩子都这样、你跟谁生都这样、这就是家庭就是责任、人不能搞对象搞一辈子不是?

如果、18年两人重逢、林还在大桥底下卖盘呢、估计也就变不靠谱的前男友了。

导演用心了、但是想的太多、技术太差。有张艾嘉和田导帮忙、也算及格。但是别再拍了。

田导是我近几年看的暴躁型姥爷、奔放流爷爷里、最深沉的、念白表情眼神、演足一个寡居多年的北方父亲、给一个金马男配不为过。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端