戴口罩吃橘子

faye
2018-07-12 看过

首先,电影拍摄水准相当可以,演技成熟优秀,处处可见细致贴切的表达,显而易见的暗示,喜欢用镜像呼应的梗,把这个良心代购的故事说得太好。这是个属于人群的故事。

我这种人极易流泪也极反刻奇,看之前不是没有警惕的。当然哭了,比如在生活的长久压迫中扬眉吐气那么一下子,又比如被给予了希望又被夺走的残忍。

也思考了。最大感想反而是人越早跳出社会给予的角色框架,越早可以触及真实的人生。再有勇气一点就能自由。但并不是在主张反社会,多元是现实,是最大的真相。公司作为工具是文明程度的进化,但还不够。人群中总是有人更聪明更强壮,这样的人该如何和世界相处呢?专业人士,比如制药,比如商务,比如执法…除了专业技能和大部人生时光,还要不要再负担起整个人类的政治正确呢?职业责任感可以和人的内心好好相处么?得了病的人追求生存,可能都活得那么善良真诚体面么?善良真诚体面和有没有病有没有钱一定有关系么?是成见么?不同追求和立场,受过太多伤害和欺骗的人类真有那么容易互相信任和理解么?

太多事需要细细捋捋,但最终仍然是无法进行逻辑计算的。就像主题曲里那句,放过对错才知答案。所以为了他人的生存而奉献,是初衷,是善良和勇敢,无论何时都是伟大的,是能够指引方向,扭转乾坤的。

QQ的年代网络中还有屏蔽字们存活的空间。最后的进医保可算意味深长么?期待答案,也要为答案坚定信念,为答案尽力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端