杠精养成日记

一只懒兔子🐰
2018-07-12 00:13:04

首先打分 五分无疑了

然后说说中间成功帮助我克制住眼泪的部分:

1.开篇陈勇打老婆,光这一点就low到爆觉得洗不白了,自私的完全不为孩子的将来考虑,可以说是冲动暴力没能力却又自尊心爆棚并且短视的男人典范了。为了救老父亲最终决定违法犯罪我算是可以理解吧,套路如此,但是人设摆在那里,这样的性格卖路子给假药贩子倒是正常,凭什么短短一年能又变得舍己为人,又凭什么有远见开厂赚钱?

2.开始陈勇卖假药,真的确确实实只是为了挣钱,并且翻了8倍,还要标榜自己是在救人,你这翻得可能比人家正版药厂家还高呢吧,人家一个药要分担研发临床测试成本要承担研发投入无法回收的风险,他这投入啥…违法犯罪的勇气?然后这套说辞居然真的就把一心为人的教父说动了…!?陈勇说药是真的就是真的?他是药监局吗。买药的人也都是,群主说一声就秒信,群主自己都没开始吃呢好吧……总之坏人就是行贿zf压榨穷苦人民活该被扔屎也完全没人心疼,主角就是不管你是个什么叼人只要你最后做好事那你就还是个好人,配角就墙头草随主角表面的表现两边倒。

3.为了催泪忽略合理性。大哥你在走私啊!你卖违禁药啊!拿块布盖着??就算没有保安掀帘子你不怕刮风吗???最后大家都知道你卖真药的所以能不能换个包装?贴贴标啥的也好啊。然后黄毛开上车的一瞬间,我就知道他要死的,不过我猜的是他自己撞死避免被追查结果是车祸……车祸……😂😂虽然正常人哪怕替身也就是替身被捉判个十年八年但是放心我懂的懂的,不死人眼泪下不来嘛。最后的自己补1500卖药的行为倒是很符合陈勇本来的人设,冲动并且短视。

4.觉得这里面塑造的最成功的人物是跳脱衣舞的那个妹子和张长林。从她站在钢管面前看领班跳舞时喊他脱裤子的歇斯底里,和喊完一瞬间的落寞,是真的能感受到她的辛酸委屈和无奈。张长林拿30w时对陈勇说的:这世界上只有一种病,穷病。是本片精华没错了,穷,真的就是原罪啊。以这个为指导思想拍的话可能要更深刻一点呢。他也是本片看得最通透的人,穷人那么多,你救的过来吗?

5.开始以为是个现在正在影响着白血病人的现实题材,看完发现原来已经是发生过并且已经通过这个事把该药列过医保药了,感觉现实意义可能稍微弱了那么一点。然后知道是真人真事改编的,我就喵喵喵了?好想知道主人公实际上真的是这样的人吗?真的这么蠢的脑子还要犯罪吗?真的有黄毛车祸死了吗?

回来一查…哦人家根本不是这回事,压根没犯法而且智商高了一大截,并且本人都还不知道被改编这个事…还因为把他形象丑化告了这个制片方。社会社会

但是总的来说,比别的脑残国产电影好太多,我也就不打四星免得被说装逼了,毕竟还是让我费了一点神控制自己的,五星好评一波啦

最后的最后,希望以后的电影,用不拉低智商的坚强而不是一味地利用同情心来打动人(没错这里就是吹一波海贼 耶)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列