风语咒 风语咒 6.9分

《风语咒》国产动画的道阻且长

五月和七月
2018-07-11 23:46:08

国产动画《风语咒》,其实我还是蛮期待的,毕竟我很喜欢海报的画风。但,

按照映后导演的说法,困窘于目前国产动画行业的发展现状、投资趋势等等,给这部片子的呈现造成了一定的限制。

确实,这部电影看的喜忧参半。

第一感触,风景类的画风我还觉得蛮OK,人物却参杂着浓浓的仙侠网游风,我不太能接受……

第二感触,觉得故事脑补出来应该还是蛮有趣的,但是,限制于排片优化的考虑,压缩了剧情,特别是压缩掉了高潮剧情(导演说原本120分钟内容的砍成90左右),让这个故事有点家庭及情感的意味浓厚,却缺少了风语咒的主线,稍微有点偏题……

虽然动画有好的思路,但坎坷经历下来,结果却勉强让人同情分,也实在是个借口了。希望国产动画能有发展,不能说投资越来越少,就可以不打磨作品。但是还是需要鼓励,希望国产动画能找到自己的风格,或者国产动画导演能找到自己的风格,拿出优秀的作品。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风语咒的更多影评

推荐风语咒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端