但祈世间人无病,何愁架上药生尘。美好的祈愿与残酷的现实

碧鱼CC
2018-07-11 23:37:07

三刷之后,终于形成了一个较为完整的观感。

非常非常喜欢这部电影,并为之三刷。

一刷的时候只是被内容牢牢吸引,被剧情带着走。看之前其实已经刷过预告和影评,对于影片前半段搞笑后半段感人多少有些预期,但影片丰富的内容、详实的细节、行云流水一般的剧情编排还是给了我极大的震撼。当日归来即打出五星评价,我觉得,这是近几年我看过的最好看的国产现实主义题材电影。

我其实一直期待中国也出现像摔跤吧爸爸那样商业手法和现实内容并重的电影,而且自四五年起,大多数人都在骂国产烂片、痛斥国产电影不争气的时候,我就从一些社论中接受了这样一个观点“文化产业的兴起慢于经济发展,在GDP达到一定水平后,文化会在五到十年间达到兴盛的高峰” 原文我已经不记得,但是文化产业需要经济水平起飞、人们文化层次审美水平进步,这一点我是看明白并且深深认可了。

我很开心,时间流转到2018年,我已经看到了越来越多很不错的国产电影。从寻龙诀到老炮儿,从大圣归来到唐人街探案,从绣春刀到今天的我不是药神。越来越多的完成度很高的像样子的电影在饱含深情又不外露的描绘中国英雄。我真的非常非常开心。

这种开心的心境,无疑提升了我观影的感受。

一刷的时候,几个泪点,吕受益说“我能当爷爷的”,老奶奶说“我想活着”,黄毛出车祸,囚车里的送行。笑点那就多了,前半部分笑点忒密集了,比如程勇一脸笑容地用中文损漫天要价的船主“,比如老刘牧师,说起来老刘真的浑身笑点,他一说话我就想笑,被张长林手下抬出大礼堂的时候我都笑死了,比如黄毛斗地主把把认错地主,比如小黄毛装黄狗吓唬程勇。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端