《我不是药神》有哪些戳心泪点?

两字十五画
2018-07-11 看过

从最后的20分钟哭到泪奔,前几年一直看韩国的高分电影,这两年印度电影也都开始走心以及探讨社会存在的问题,总能在朋友圈引发好一阵子的评价,看了《我不是药神》之后,终于有一种扬眉吐气的感觉,中国也开始不走商业价值了,开始拍这样的作品了!希望以后能够看到更多这样的电影,而不是流量明星带货,随便什么剧情拼凑就开始骗票房。

说说戳心的泪点吧:

1、影片开头程勇为了不让儿子跟着前妻去国外生活,争执到现场直接打了律师,想打前妻。前妻说,你打吧,反正你爱家暴之类的话......然后被前妻的警察弟弟给怒气想打。影片后半段,黄毛死了,程勇直接在医院对着前妻的警察弟弟发火。这样的对比,原本以为程勇是个渣男但其实他只是个内心苦闷的男人

2、影片中吕受益说到自己在他的孩子还没有出生前就检查到自己得了白血病,当时死的心都有,但是后来小孩出生了,他也就不再想死了,他只想活,因为他很想听孩子叫他一声爸爸。在“假药”断货后,他的病情迅速恶化,尤其是在医院那段,吕受益肚子上的那个窟窿,着实让人看着揪心,最终吕受益还是选择了自杀,或许,自杀对他来说更像是一种解脱。

3、还有电影中的“黄毛”,因为得病,为了不连累家人从而自己跑了出来,他抢药却不是为了自己,而是分给其它病友那段,以及黄毛在听到程勇说不卖药之后说的那句:“我谢谢你”,然后喝酒、摔杯、离去的那一刻,也很戳人心。影片中还有一处就是刘思惠本是酒吧的一个舞女,而跟程勇卖药后再次来到酒吧,那个男的让刘思惠去跳舞,而程勇用钱砸那个男的让他去跳舞的那一段虽然有搞笑,但也又非常感动,尤其是最后本来程勇想和刘思惠上床,但最终却放弃的那一段,也着实感人,

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列