不错的爱情喜剧

Shiny
2018-07-11 看过

以爱情喜剧来看,穿越科幻部分做得有模有样,细节很多,设定有瑕疵的地方还在很敬业地往回圆。两条时间线的故事结构很扎实,最后谷总身份的揭示也基本做到了带着观众同步发现。作为喜剧本身,相对更流行的语言喜剧更高级,有一些紧贴穿越设定,推动情节发展的笑料。

关于演员我说两句。这部戏有最好的佟丽娅,飞扬和敏感都演出来了,角色塑造的非常可爱。然而,真正让这样一个鬼扯的故事设定立住的,是雷佳音。好几场戏,演出了丰富的层次感。

最后说说爱情部分。我坚信爱情喜剧的核心在于层层铺陈,最终向观看者复制传递心动的感觉。这是一种比兴奋,恐惧更高维度的情绪。能否达成跟观看者的经历,荷尔蒙水平,情绪,状态都很相关。我想说至少在我看来,这部戏干的不错。

我很喜欢结局。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端