秘密 秘密 7.8分

2018.7.11《秘密》

摩根好
2018-07-11 23:02:54

一直是一个很喜欢推理小说的人 但东野圭吾的书也只正模正经看过两本 一本是大名鼎鼎的《白夜行》还有一本是《湖畔》 其他的都是看的小说改编的电影了 这次去图书馆借《秘密》之前还特地查了查 口碑不错 大概看到藻奈美说自己是直子的地方 脑子里突然闪出往后直子以藻奈美的身体必定会交男朋友然后与平介产生矛盾的想法 又突然想到在网上看到改编过电影 就决定去看电影 毕竟我一直觉得影像更能刺激我的神经 也从侧面反映我对于文字的原汁原味的追求其实是比较淡薄的 而是更偏向于情节的接收 这也是我看文艺作品却不会有很深感悟的原因吧 刚开始看我一直觉得情节有点拖沓 让我有点不耐烦 看到尾川出场 我又莫名其妙地开始推断他会和藻奈美在一起 一直到平介让直子去过自己的生活 说实话我依然没什么触动 看到藻奈美回来 我甚至有点高兴 毕竟伦理观念还是绑在那儿的 直到平介和藻奈美去到灯塔海峡 直子说这是她的最后一天了 就好像东野兄冥冥中告诉过我一般 我突然发现藻奈美是直子假扮的 也明白了“秘密”的缘由 按照我来说 悬疑的结尾就是观众已经猜出了结局 不管情节发展到哪一步 高潮戛然而止 其实没有什么矛盾是不能解的 任何矛盾的解都可以是无奈 无奈既是事件的无解 也是心理的被迫放手 这样刚刚好

秘密的更多影评

推荐秘密的豆列