我不是药神

海棠花不香
2018-07-11 22:56:40

最近朋友圈被我不是药神刷屏,很好奇它具体是个什么样的电影,昨天弟弟被录取了,我也拿到了驾照,所以今天带着弟弟去看这个获得大家一致好评的电影!电影很深刻,反应了很多社会现实!影片中的人分属各行各业,最终可以说都因为白血病的治疗所需要的天价药物导致了家境的衰落。人们去医药公司抗议,吕受益在一旁如看戏般吃着盒饭,因为他知道抗议也不能解决问题;当程勇阻止酒吧经理让刘思慧去跳舞,把钱甩到桌子上让经理去跳舞,刘思慧在台下的狂喊着,哭着笑着,眼神中带着的是一个女人的坚强与辛酸;程勇,一开始是个碌碌无为的人,后来机缘巧合倒卖药品赚到了钱,后来怕被抓将代理权给了张长林,先自救,有余力而救人,谁都没有错,不能要求别人为你的需要去做什么。不用讲什么个人利益与集体利益的选择,只能说他愿意以善意去回馈这个世界,这个人,我们爱他!最让我感动的是他被逮捕关口还为病人考虑,帮拿药人逃走,当看到药没送出去时眼中希望的光芒消失的情景。黄毛角色的塑造也是极丰满,一开始出场就是一副子不怕天不怕地的样子,不多话,觉得过一天就赚一天,不怕累不怕苦,只要活着就是最好的,这个从他就教父,在养殖场工作都能看出来。后来知道警察包围了港口就想着承担整件事情的责任,相信大家都注意到了,车子开出去的时候是歪歪扭扭的,是个勇于担当的男子汉。会出车祸也是情理之中,故事从一开始,大家就知道会是一条怎样的脉络,可能这就是现实,现实的没有其他可能性。故事的最后,由于这件事情的涉及面较广,影响力巨大,引起了政府的关注,促使了医药体制的改革!一个人的力量很渺小,一个人的力量也很强大,改变要有人试着去改变才会发生!整个剧都是满满的正能量,人生百态两个小时去呈现,文牧野,你真的很棒!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列