风语咒 风语咒 6.9分

《风语咒》凭什么超越《功夫熊猫》?

圈筱米
2018-07-11 看过

看了国漫《风语咒》,我认为这是一部超越《功夫熊猫》的电影,无论从电影的画面、剧情、人物刻画上面,都可称其为优质。

《风语咒》蕴含着属于中国特有的文化,这是一部“中国式”漫画。漫画中借由古书《山海经》、《道德经》、《庄子》中的故事及语句,力求将中国元素与漫画圆满融合。

在各个人物的塑造上面,我们也看到了中国人特有的“克制”。男主朗明与母亲之间感情的克制,这是一种中国式的家庭关系,“爱你在心口难开,唯有用行动证明。在朗明与小妖孽的感情线中,也有一种克制,彼此相爱,但克制内心的感情,直到死亡来临。

唯有中国导演才拍的出这样的电影,唯有中国人才能理解这种克制。

随着电影大圣归来和大鱼海棠的播出,国漫之路看似明朗,实则步履维艰。为了更多好的国漫可以展现在我们眼前,请支持这样的诚意之作。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

风语咒的更多影评

推荐风语咒的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端