聊个五毛钱的,这部剧成在哪里败在哪里?

海不会不蓝。
2018-07-11 22:23:14

冲着杨紫来的,一直是她的路人粉,但是偶尔也会觉得杨紫脸肿的时候不好看。

看了十多集,真的是杨紫的演技和任嘉伦的宠溺撑着我看到现在的。

开头两集剧情有点拖沓无聊了,或许采用倒叙和插叙的手法会好一点?毕竟等渐入佳境了再展开人物和剧情线有利于观众们的接受和代入。

从第三集开始还蛮有意思的,杨紫演技相当不错,每一个我觉得该哭的地方她都哭了,而且哭的方式还不一样,这个很牛!我全程跟着哭,她一哭,我就哭了……再次为杨老师演技打call!!!我不爱尬吹,有就是有,没有就是没有,杨紫在青云志时我就感觉演技没发挥好,可能是她第一次演仙侠剧也可能是她时而肿时而不肿的脸蛋儿,加上青云志剧情烂的一比,我再怎么爱她都没看下去,而是B站找剪辑……很多人听不惯她的声音,说不够仙,但我反而很喜欢,真的是对那些经常听到的配音有些腻了,而且我一直觉得演员的台词功底也是演技的一部分,嗯,希望杨老师越来越棒!( ̄∇ ̄)杨老师加油!

再说任嘉伦,我没看过大唐荣耀,之前不能理解为啥那么多人喜欢他,就去B站看了下他的剪辑,然后就觉得……真的好帅啊!他认真看着你时候可以说是很宠了,加上演技不错,笑起来妈呀受不了太宠了太宠了!!

茅子俊演技也可以,青云志就觉得他帅了,之前看他别的片段觉得很不错,能耍宝能扮酷还能邪魅深情……哭的也打动人,就是老演男二感觉有点可惜,感觉他要是演个亦正亦邪的男主应该很圈粉。

小青我也喜欢,演技也是有滴,不过还没看过她的哭戏……就目前而言,看着是御姐,实际上是个傻白甜,总是有意无意的撩男二,太甜啦!

然后就是妖帝刘学义,出场次数不多,看一次惊艳一次,看微博上已经有萌他和女主的啦,我在看青云志的时候就觉得这个大师兄好帅啊,特别可惜的是老演男三号……其实感觉要是有人捧,他的颜应该也能大火。不过感觉小哥哥在这部剧里的演技退化了,反而不如青云志里的……小哥哥要加油呀。

夸了这么多,来说说缺点。

这剧最大的缺点就是,剧情没什么吸引力,狗血,没什么反转和让人拍案叫绝的地方,而且有些地方有点拖沓。

为什么剧情没吸引力?因为编剧突出了感情戏,弱化了其他人物形象,也弱化了情节,一个剧想要令人惊艳,无非是反套路的剧情,丰富饱满的人物形象。这部剧呢,感觉编剧对男女感情的拿捏还是蛮到位的,两对cp的感情戏都很甜很有意思,四个人的人设都不错。但也仅此而已,编剧对整个剧情层次的把握太单一了,没什么张力,配角没什么特色,剧情换汤不换药,太套路。

狗血的地方就在于很多情节完全是换汤不换药,比如说茅子俊的师傅被妖怪附身,他师傅要杨紫杀了自己,结果被茅子俊看到了,误会了……网友们看个开头就知道编剧下一步要讲啥,这就很没意思了。

逻辑也不够严谨,举个例子:他们的师傅把形势说的那么严峻,结果努力打怪的却就这四个人。茅子俊的师傅被饕餮附身10年,但明明他被养也才差不多十年,所以到底他的师傅是谁……

我是一个对剧要求很高的人,看到现在真的全凭演员演技硬撑。不过看他们找了那么多老戏骨刘嘉玲赵雅芝,包括音乐各方面都花了不少心思,感觉这个剧还是比较用心的……喜欢看古偶的确实值得一看,基本上每个人演技都在线。

所以,还是打四星啦!希望这部剧能火,这样才不辜负剧组每个人的努力。

天乩之白蛇传说的更多剧评

推荐天乩之白蛇传说的豆列