无问西东 无问西东 7.6分

我们,他们,差距真的大

Asia丶一代酷李
2018-07-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

联大的教学条件艰苦朴素,八年坚守,成绩卓绝,为国之前期贡献多大之力量啊!我,我们,能在电影里受到激励,什么激励?一种强烈对比下的激励,我们很多人都抱怨学习艰苦,熟不知,我们真的知道什么是苦么?吃不饱,是苦;跑警报,是苦;超世俗,是苦;远家乡,是苦;孤单报国,是苦!那些苦苦的日子,真的很值得我们去回味咀嚼,我们现在都太安逸,我们不配有说苦的权力,现在我们太幸福,就应该更应该让我们对得住这份前辈们换来的幸福!让自己忙起来吧!那是苦,其实是甜甜的,甜甜的!

世俗是这样强大,强大到我们无法去改变它!沈光耀给了我们答案,如果我们笃定一件事情,哪管洪水猛兽,哪管巨浪滔天,我们就是我们自己,不受支配,这是为了人生的幻光么?答案很显然,我们不是做给别人看的!陈鹏,同样给出了响亮的答案,爱到情深之处是对世俗不管不顾!

欣赏这部电影,在历史中品味现实

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为为万世开太平!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端