对酒当歌,人生几何

twotwo
2018-07-11 22:17:02

二刷《和歌子酒》,第一遍只看美食cut,这回刷完了全剧情。没想到本剧在豆瓣评分这么低,想了想,全剧确实有不少被吐槽的点。霓虹国的美食剧犹如过江之鲫,《和歌子》被称为女版《孤独美食家》,但江湖地位不可与叔同日而语。且不说大多数美食剧的重点不在于剧情,即便在“吃”的范畴里,嫌小姐姐吃相不够自然、吃的太少没有食欲,或者是不喝酒的人,大概都容易弃剧。

可但凡追剧给好评的,也许都有类似的经历——在结束了一整天忙成狗的深夜,加班的便当在胃里没滋没味地消化殆尽,留有那么恰到好处的一点空间、一点食欲,这时候,实在没力气回家倒腾一个人的食物,更不想再和旁人多啰嗦,于是会走进一间小馆,点上一点酒,点上一些小菜,慢慢吃完,慢慢抓住时间的尾巴,虽然醉意朦胧直至睡意朦胧,但自我意识却幽幽苏醒过来,有的人被美酒美食壮了胆,顿生勇气砍杀职场中的各路妖孽;有的人被美酒美食按摩了神经,麻痹的四肢百骸得以松弛下来……

以上,皆是我脑补,看着和歌子在自我陶醉,我的意识也飞到了天边。不用羡慕她有林林总总的居酒屋可去,我在沙县小吃里一罐啤酒和一盘煎饺也吃的开心。

毕竟,我们都是容易满足的小姐姐呀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

和歌子酒 第1季的更多剧评

推荐和歌子酒 第1季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端