眼泪原来一文不值,却一直没有选择的为自己落泪

平静海滩
2018-07-11 看过

90分钟有些冗长了,我是两次才看完的这部电影,一个很俗套的故事,在故事发展过程中我都能猜出后面应该如何发展,但是它并不影响整个观影的体验,虽然前半部分有点拖沓。

其实这部电影本身的剧情并不需要太多的表述和理解,更多的是当碍住性子去看完的。90分钟以后是爆发所有情感的突破口,一发不可收拾。三位主角是各自的生活角色,母亲,哥哥,智障的弟弟,在现实生活中,我们可以理解到这样的家庭会如何生存现状和可以预知的未来,但是电影的艺术性升华了这样的悲苦家庭的遭遇。

不想太多去评判电影中的每个角色的思维方式,因为每个人都有独立思考的权利,他们都做的那么可敬。但我们没有权利选择自己应该过如何的生活,可生活往往真的太艰难了,至少对于我自己是这样的,但“艰难”对于每个人的理解不同,就像我们欣赏美景一样,有人喜欢烟雨蒙蒙的西湖,有人却独爱寒风中的雪山。这部电影并不影响它可以让更多有童年记忆的观众陷入悲伤。

最后的30分钟其实是在体验自己失败的童年,如果你有着过分独立的童年经历会有这样的感受,虽然这里的“失败”用词并不准确,因为这样的“失败”往往造就了像影片中哥哥那样的坚韧的形象,因为我们成年以后为什么总去感动于别人的人生,其实更多的是在为自己落泪。

去加拿大或任何远离这个世界的地方,这是每个内心已经绝望的人的向往,却最终正是这样的像李秉宪一样的角色顾虑太多的事情,也是这样的家庭环境让自己变得坚强的宿命,而这样的宿命对这样的人是不公平的。但没有选择的不公平,当有一天醒悟的时候,却依然发现有太多的责任。

眼泪原来这么不值钱,因为泪水擦拭干以后任何痕迹都不会留下,而这个属于自己的世界依然无法逃避属于自认为孤独的自己,我们必须为所面对的世界承受一切责任,并且只能没有选择的面对下去。

那就是我的世界的更多影评

推荐那就是我的世界的豆列