好片,毋庸置疑。

清水流年
2018-07-11 看过

《三块广告牌》 整部片子带给我的压抑感十分浓郁,在几个紧张的点压住了我的喉咙使我感到无法呼吸,人性的善恶是在情绪与事件中改变的。 影片开头的环境是大雾,没有以晴天开头加上开头整个画面的绿色不是那种青绿色而是深绿色直接给人压抑的感觉,而那三块破旧的广告牌上的广告是奶粉旅游什么的暗示着这曾经是一个很繁华的地方,和现在形成对比,是为了说明所以在这个地方发生她女儿被奸杀,没有目击证人,找不到凶手是情理之中的事情,而且对海耶德的脸进行了特写镜头,脸上那种坚定和执着,也为影片发展做了铺垫。 影片中间几个重要的点穿起了整部影片: 1:海耶德的女儿在饮水路上被奸杀。这是整部影片发展的一个大前提内容是由这个前提发展出来的,三块广告牌的第一块写的是爱女惨遭奸杀,第二块是还没抓到凶手,第三块是威洛比局长,为什么。 2:海耶德女儿的房间门上贴着危险俩字,这是因为母亲对这段回忆的恐惧与自责,当她进入女儿房间时,镜头一转,回到了女儿遇害的那一天,那天并没有我所预想的母女之间的感情很好而是母女恶言相对,这也为女儿离家出走的原因做铺垫,这也许是也正是母亲自责的地方,她自责为什么自己要这样对女儿说话,自责自己为什么没有在最后拉住女儿,她把所有的错都归咎于自己身上,从而导致后来她的性格显得越来越暴躁,使人觉得她是一个疯女人。 3:威洛比局长在单独和海耶德在房间的单独对话中看出其实俩人都明白双方的内心活动,但因为碍于面子而都互不相让,但最后当威洛比局长因为病把血咳在了海耶德脸上时,海耶德的表情出现了整部电影中罕见的变化,那是一种真正的担心,而威洛比局长在上救护车时不忘说把她放了,其实在这时他们的矛盾就化解了。 4:威洛比局长自杀让群众加深对海耶德的矛盾,开始针对她,即使局长的死是因为不想再继续忍受病痛的折磨和不想拖累家人而导致的,但群众都认为是那三块广告牌导致威洛比局长工作压力大增加使他自杀,之前的矛盾虽然在她们俩中已经解决,但在群众眼中没解决反而加深了。 5:三封信也是电影的重要线索,第一封信是写给她的妻子的,内容其实很明确,表明了自己对妻子的爱;第二封信是给海耶德的“即使我入了土,你还得让它们在那里挂一个月,算计到你了,米尔德里德,哈哈。我希望他们不会杀了你,祝你好运了。”这句话可能是一种讽刺,给海耶德服了广告牌一个月的租金,讽刺再过一个月也不会找到凶手;第三封信是写给贾森的,以一种鼓励与教育的方式来告诉他:首先你是一个好警察,其次就是做事方法应该不这么情绪化。当贾森意外被烧伤时住进了医院,被他打伤的雷德却关心他,他联想起了威洛比局长对他说的话,感动的留下了眼泪,在这后他和雷德和解了,也和自己和解了。 影片的时候海耶德和贾森俩人聊天说是否要杀掉那个强奸犯,俩人都拿不准主意,相对笑了阳光开始照耀在他们脸上,音乐响起,显示着之后的生活由他们自己决定。 三个人,三封信,三块广告牌回到最初起点。现实中的人性不能用简单的用善恶好坏来概括,站在光里的人,背后就会有阴影。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列