为天下可谓江湖

忱summer
2018-07-11 21:43:35

仙三对我而言,是那种我会在重播的时候珍惜分秒来看的电视剧。 小学的时候看仙剑,看奇幻,看热闹…… 而现在再回味,才知道为什么这部剧难忘 因为他们里面的每个人都像人 景天,吊儿郎当不是所谓一身正气的大侠,可是就像雪见说的那样“会受伤,会害怕,但是不管遇到什么都能拼尽全力去做的人才是英雄”。 雪见,说是唐唐唐家大小姐,结果却被扫地出门,平时叽叽喳喳不说,也不温柔不可爱。 龙葵,以等待哥哥千年为名,因深爱哥哥也免不了害怕失去哥哥,她的嫉妒,她的小心思,才是一个小女孩该有的样子。 徐长卿,看似是个完美的蜀山大侠,武功高强又高又帅,其实却没有完整的人生,面对紫萱,他不勇敢,他不敢说爱。 紫萱,大地之母,她本该心怀天下,她却为了三生三世得不到善终的爱情,违背承诺,执着于年轻貌美而去偷重楼的心,冰封自己的女儿,她也任性,也执着,不过是想确认,三世轮回她爱的那个人始终是爱她的那个人。

重楼,他出现的戏份很多都是要找飞蓬打个高下,刚开始让人觉得是个头脑简单四肢发达的家伙,后来才发现,就算紫萱没有偷他的心,他也会义无反顾的爱上紫萱。 茂茂,总是傻的可爱,刚开始觉得这个人物也许是为了给电视剧增加搞笑色彩,顺便帮大家拎包吧,后来却因为茂茂哭的最难过,以至于很多年,电视的情节忘的七七八八,就是忘不掉茂茂割肉那一段。 就连蜀山的五个长老都有着各自的邪念,邪剑仙究其源头也是因他们而起,五位长老也由此才救了全天下,正?邪?其实永远都不偏不倚的存于世间…… 还有很多很多的小人物,就像永安当的吸血鬼掌柜,像赵无延,他们都很坏,都会耍一点小聪明,却让人恨不起来,终究他们是人,有血有肉,有爱有恨的人,仿佛我们身边的就会出现的人,我们怎么恨的起来。 仙剑的路,是集齐灵珠,消灭邪剑仙的不归路,最后的最后不完美,没有大团圆,所以才让人回味,让人舍不得,但是他们都在一路上找到了真正的自己,遗憾或完满,深爱或放手都在最后有了答案。

终是悲剧,结局和开始一样,紫萱长卿还是没能相偕到老,景天和雪见也不能成为一对璧人,飞蓬和夕瑶终究回不到千年前,龙葵千年的等待也没换来和哥哥的相聚,好像什么都没变,却也恍如隔世。

仙剑奇侠传三的更多剧评

推荐仙剑奇侠传三的豆列