三星全给妖帝。 妖帝命格为贪狼,临门一脚,棋差一步,总是差一点点,错把小青认成恩人,这就是他的命,注定他与小白的无缘和一生的悲剧。

秋华再现
2018-07-11 21:33:31

这世界上有三种承诺:第一种叫万死不辞;第二种叫做阴晴不定;第三种就是出尔反尔,而天帝恰恰是第三种。 妖帝没有错,是天帝不讲信用背弃信义在前,当初承诺平定战乱,妖帝便位入仙班,而最后呢? 天帝和妖帝本是一母同胞兄弟,为什么天帝不敢把他妖族的身份公诸于世?是天帝从始至终觉得妖的身份低微,还是说他根本没有信心让三界信服? 凭什么妖生来就是低贱的种族,仙人就可以高人一等?三千世界,百万菩提众生,为何不能众生平等,人妖神魔,天下百万苍生,为何单单于妖界为异类,独弃于不顾,随意践踏。

妖帝曾经说过一段话:“你可知我正真所求的是什么?万年前我荡平北荒,所求是快意;千年前判出天界,所求不过是公平,我这人做事,喜怒随心,”能说出这样的人必是活的纯粹、随心所欲、敢爱敢恨。

可他天生身携贪狼命格,天帝顾虑他的命格,瞻前顾后,暗地操作一步步设计妖帝,天帝还冠冕堂皇告诉世人所谓的正道。妖帝之所以“反”不是想得到一个至高无上,而是因为不甘心。

求之不得,寤寐思服,一遇夭夭误终身。白夭夭的阴差阳错温养了妖帝的元神数百年,因为从小缺乏关爱,又活在勾心斗角的世界里,妖帝心理,就像缺水的幼苗,一旦有了水源,就会紧紧地抓住不放手。妖帝命格贪狼,临门一脚,棋差一步,总是差一点点,错把小青认成恩人,这就是他的命,襄王有梦,神女无情,白妖妖自遇到紫萱开始,就注定了妖帝的悲剧。

天乩之白蛇传说的更多剧评

推荐天乩之白蛇传说的豆列