一路奋斗只为不被世界改变

老孔哟
2018-07-11 21:29:00

每每看到这种反映残酷现实和社会不公的影片,我总会想到熔炉里的一句话"我们一路奋斗为的不是改变世界,而是不被世界改变",法律本应是为保护人而存立的,可有时现实却与之背道而驰,为什么呢

为了钱和生活受尽屈辱和辛苦甚至欺骗的数不胜数,张长林那种高价卖假药的现实中也有很多,电影中充满讽刺的场景让人印象深刻,原以为这个掉钱眼儿里的黑心商人会轻易抖出程勇,没想到在面对逼供时也会选择履行承诺,也是,贪财和做人底线并无直接联系,人都是善变多面的。面对现实的残酷,生命的脆弱的是人,改变和主导世界的也是人,世界会变得更美好还是更丑恶终究还是取决于主导者,强者,可弱势群体才是多数,但愿这个世界会变得更美好,一个人的力量太小,但愿有更多强者有足够的能力去选择这个世界和弱势群体们受到一点点保护吧。很有意义的电影,即使它只是一部电影,也有深刻的价值导向,影片对人的影响或潜移默化或深刻直接,希望这部影片能够对多数观看者有所激励和感悟吧

最最心疼的是那个二十岁的黄毛少年,为了不拖累家人,在最美好的时候过着穷困潦倒、灰暗辛苦的生活,终于在生命的边缘之际找到一丝希望,最终也死于这一线希望,实在让人心疼。

总的来说,整部影片立意深刻,人物真实鲜明,情感动人,演员演技到位,也有很强的价值导向,值得高分

PS:曹警官刚毅正直,很帅,尤其是抽烟的时候,演技很赞,那种身为警察在情与法之间的挣扎让这个人物更为性感,立体

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列