时刻保持着希望,渴望生命的自由

wuli girl
2018-07-11 21:24:11

因为是心理辅导课,老师给我们看的一篇电影。很经典,但在这之前其实我并不知道这篇电影。由于课堂上不够时间看,自己回家下载看完了。

看完了之后,我的感悟是什么呢?

很明显,我们都知道,银行家安迪是被冤枉的,但没有人愿意相信他。瑞德说过:在所监狱里的人,都说自己是被冤枉的(大概意思应该是这样)。面对误会,巨大的误会,安迪并没有放弃自我,他想尽一切办法,想从监狱里出去,一次有一次。几十年的等待,几十年的隐忍,只为有朝一日能从这牢笼里挣脱。一把小锤子,一幅画,几十年如一日坚持着。这种渴望自由,心存希望的精神是监狱里的人是没有的。

时间流逝、环境变迁,待安迪成功出来后,感觉这世界变了样,一切都显得那么陌生。没有亲人、没有朋友,现在这外面的生活对于安迪来说不适合他,他突然觉得在监狱里也挺好的,有书看,有朋友,又伙伴儿,,而在这里,安迪一无所有。他突然觉得监狱里也是个温暖的家,突然想回去了。

可是……回不去了

故事的结尾,以一只鸟的死去忖托着安迪的逝去。

看完了之后,我的感悟是什么呢?

可是……回不去了

故事的结尾,以一只鸟的死去忖托着安迪的逝去。

其实啊,人生时刻保持着对生活的希望,就有可能将这希望变成现实。可是,一旦成为现实我们还能想之前那样保持着对生命的渴望,对自由的向往吗?

不管结果如何,我们不都应该保持希望,渴望自由吗?人生无法预料,先努力了再说!

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列