草蛇灰线的民族脊梁

扬慕辰
2018-07-11 20:38:35

2018年7月11日,在新中国成立70周年的前一年,站在娱乐圈外表水的崔实话道出了圈内一些龌龊,而导火线源头相关者站出来回应。 而在中国网民在更远的地方看他们互撕时,心理真希望那些钱财来的更容易的主被被查出点问题,心中嫉妒无奈侥幸肆意的心态如此一般。不过这依旧是普通的一天。在中国老百姓眼里无论天宫二号对接,还是习总勾勒新时代中阿战略伙伴关系蓝图,好像一切都离他们很遥远。考虑今晚吃什么也许来的更现实,吃个烧烤喝点啤酒会更滋润。安逸对于我们大多数人来说总是如此的不可描述的令人向往。在享受生活中,我们不必去关心房价泡沫破了我会不会吃不上烧烤了,更不会关心我如此努力工作百般辛勤,能轻松的吃的上饭,上的起学,看得起病吗?这都不重要。也自有人会去操心国防,外交,生命探索,文明延续的事。更和我不相关。

人们更希望在路边撸串喝啤酒时,能看一场世界杯,啧啧,这才会更爽。In deed, 自有人会替他们清醒,替他们痛苦着了,这些人才都是"孟凡了", 连做梦都在烦着,只能清醒并痛苦着空发牢骚。他们心里是多渴望有一个龙文章一样的团长能够为这个不够美好的世界做点什么,无论用什么手段,哪怕肮脏一点也无所谓。而我们的正规军个个都像虞啸卿,形势一片大好,我们有我们需要为之奋斗的梦,这个梦不烦,而且能赚到钱财名利。形势一片大好是骗别人的,可早晚有一天把自己也骗进去了。在形势一片大好的情况下,川军团的伙食是越来越差了,越发的打不起炮,学不到如何使用汤姆逊,更别说找不到炮坑躲炮与治疗伤病了。川军团的扶贫工作一直在进行着,正规军挑剩下的美国装备是足够让他们没人拥有一条枪了,可事实上川军团有十几亿,而不到百分之一的正规军拥有的最厉害的武器,不过事情总是朝好的方向发展的,上峰承诺的让每个兵有杆枪的承诺总归实现了。借鉴欧美日本的弹药库分配标准,知道等待着川军团的是什么的人是真的烦。可川军团不知道等待他们的是什么,无论是什么他们无能为力,上峰无能为力,虞啸卿和他们一样不知道等待自己的是什么。他们更愿意活在一种叫做安逸的地方,而无论是空中楼阁还是万丈深渊,在他们闭眼的那一瞬间前是安逸的就好。真理重要吗?不重要。文明延续重要吗?文明是什么?二十四史吗?咦,那都是夺权者的良心意淫。做人嘛,开心最重要~

嗯,是的什么都不重要。想起了二月河《康熙王朝》的一句话: 想想吧,崇祯皇帝朱由检,吊死在煤山上才几年哪?忘了!那棵老歪脖子树还站在皇宫后边,天天的盯着你们呢!

是啊,1945年离现在才几年啊,100年的混战才过去几年,然后大家就忘记了为什么1840年被载入近代史的原因了。鲁迅的书1840年的人看不到,他们看不懂吃人事实就算了,2018年的人看不懂鲁迅的书,所以也看不懂血馒头。所以,孟烦了就是孟烦了。龙文章就是龙文章。虞啸卿就是虞啸卿。而龙文章才是一个真正的梦,一个让人做了不愿意醒的梦。那个每天都在吸入灰尘,却并不妨碍他带领大家做的更好一点;那个没涵养,只想事情是它本来的样子的疯子; 那个愿意叫大家爷爷演小受的英雄,想把这些爷爷大叔们带到另一个他们本该自己去的地方。其实,我更愿意叫他领袖。 一个川军团只能他带的活得领袖,在中国曾经有一个,一个把伟大皇帝瞧不起了一遍的英雄。听爷爷说过,那时候日子过的真是开心呐,那时候抑郁症这个病还没从西方传到中国。

我们的独立精神早就依附于欧美鸦片了,集体主义的古老文明越发自私,生病也是自然的了。孟凡了也不知道他腿上的烂疮该怎么治,所以他一直瘸着走路。即使他离开川军团当逃兵,他也是瘸着腿走的,抓他们回来的正规军不稀罕知道他是为什么瘸的,这是那个年代的故事。如出一辙的崔实话,瘸着这条腿扮起了龙文章。而如今的川军团可不如以前的老实明白了,愈加无智狂躁自以为是了。谁说不是呢,龙文章越加不好做,孟凡了愈加烦了。真希望有更多的龙文章告诉虞啸卿们,往年捞钱捞名的套路该换换了,川军团们看出来了 ,哪怕只是这样的龙文章。

只看一遍,我唯一感悟,我觉得这才是最深刻的“反战”吧,让战争无从发起!都是想的多的人,抑郁或从此始吧。

我的团长我的团的更多剧评

推荐我的团长我的团的豆列