写给《魔动王》

咕哩咕哩
2018-07-11 看过

最近在回味童年的一些美好记忆,印象当中看过一部动画片:地上冒出来规整酷炫的图案,然后就会冒出一个贼帅的机器人,主角会进入这个机器人里与坏蛋战斗,机器人的配音简直太赞了!一直想不起这部动画的名字,百度搜了关键词:机器人,动画片。翻了几篇网页,终于是被我找到了。腾讯搜光能使者,跳到优酷的页面播放,又名魔动王。干脆就拿优酷看了,小时候看的中文配音,这次看看日文配的咋样。噗,特么完全找不到当年的感觉好嘛!搜魔动王国语版,优酷没版权,但是有用户上传呀。点开来。嗯~香。当年美妙的感觉重新回到了身体里,满足感!不得不说这部动画的国语版配音完爆日文版,完爆!“哈里路丘丘哈呀呀”,高下立断,机器人的配音更不用说了,其他人的配音也是国语版好些,日版渣。我为什么敢这么说,因为特么我看到第7集的时候,国语版的页面突然显示无版权!!啊!啊!啊!能咋办,点开日文版继续看,唉,失望。还有就是,一集动画20分钟,主角召唤机器人固定2分钟,三大主角一起的话得更长,而且画面跟各大主角第一次进入机器的时候保持一样,每一集都让我看这些画面至少2分钟!抱歉,以后您进去的时候能换个花样吗?起码根据每一集不同的场景换换行吗?艳阳晴天的,我大地还要在夜晚的月球表面开上一枪,菊花疼。一集动画1/10的时间在重复。。。剧情方面也没有那么吸引人,可能是我审美疲劳了,每一集固定安排黑暗势力派个机器人来跟光明势力打,每一次主角有危险的时候不是“大地,快使用光能力量!”就是其他配角放箭推石头扔远程道具。吐。看到豆瓣8.4分,我是不服的。哈里路丘丘哈呀呀10分,动画6.5分,国语配音再加1分。不能再多了,但是还是值得看完的。

给童年的回忆敬个礼。

光能使者 - 豆瓣

光能使者