模仿游戏 模仿游戏 8.6分

导演们,你们可不能偷懒哎

bunana
2018-07-11 20:22:23

演员的演技当然是没得说,电影剧情的设计也非常棒。

不过还是有些疑问,最近电影里天才式的人物总是格外的相似,大爆炸里的谢尔顿,万物理论里的霍金,还有这里的图灵,当然并不是说每一处都相似,但是这种书呆子式的天才,周围充满愚蠢的人的塑造方式,是不是过于迎合大众对数学家和科研人员的成见...我看到影评有人说,图灵其实是一个情商很高,幽默、平易、讨人喜欢的人,电影里的图灵不是真实的图灵,也不是真实的研究团队。

我自己身边没有科学家所以并不知道真正的科学家到底是怎样,我也承认天才尤其是那个时代的天才一定是遭遇了非常多的挫折和冷眼,我也承认这是电影并不是人物传记,源于生活高于生活的道理所有人都懂。我只是担心,如果所有的科学家式电影人物都按着这个模型来,总有一天观众会审美疲劳的,总会有一天观众会不买账的吧,很多人不喜欢奥斯卡式的学院派电影可能也有这个原因...

所以说导演真是蛮难的,一点懒都偷不得哎...哈哈哈哈

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端