超时空同居观后感

湘约豆瓣
2018-07-11 看过

这部电影没有在时空逻辑上秀烧脑,反而自己架构了一个相似的世界架构,2018年一名科学家研究出了如何穿越两个时空的方法,但是有几个条件,不能和那个时代的自己距离太近,不能使用跨时代的通讯,有一个我没想明白的点,故事里陆鸣改变了谷小焦爸爸和自己的命运,就证明这个世界架构里是可以改变过去的,而且如果不是大的人生转折点,只会让未来的自己多一段记忆,但是为什么他们买的彩票消失了?

故事情节挺简单的,18年的陆石屹妄想窃取19年后的技术,却没想到意外打开了18年前和今天的时空通道,让99年的陆鸣和谷小焦相遇同居,谷小焦一直对父亲的死心怀愧疚,想要买下当年的家,而陆鸣找不到投资,没办法实现自己的梦想,两个人互损互相鼓励又互相喜欢,而18年的陆石屹发现时空通道搞错了后,害怕陆鸣改变人生轨迹让自己消失了,所以欺骗谷小焦让其离开陆鸣,并且为她买下了当年的家,而陆鸣也认出了老板就是谷小焦的父亲,良心不安救下了对方,从而彻底改变了未来的轨迹,后来谷小焦放弃了那栋房子,在时空通道关闭的前夕与陆鸣再次相遇并告别。大结局就是未来的某一天,在国外的街头,还爱着谷小焦的陆鸣和不认识陆鸣的谷小焦再次相遇。

整个故事相对还是比较简单单薄的,有阴谋,虽然基本是围绕着金钱,但更多的着墨于单纯的人心,爱情,感觉比较适合打发时间,有一个我印象很深刻的演员,就是两个人坐车,前边的那个表情嫌弃的阿姨,太搞笑了。个人还很喜欢一开始那段1999年和2018年的镜头。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列