一把青 一把青 9.2分

PigHeart
2018-07-11 18:50:44

故事的开头:因缘负伤共床枕,愿求佳人渡此生。

故事的中间:白衫蓝裙,不知名姓,黄昏好风景。

故事的结局:误你青春,悔不当初,请将我抛脑后,快意余生。

Hebe唱的主题曲《看淡》,大气磅礴,很有历史的沧桑感,委婉哀怨,曲诉衷肠,旋律也好听,跟剧情的背景和跌宕实在太配!

朱青的选角好好!温文尔雅的女大学生,真真演出了那种青涩懵懂单纯的感觉,尤其是那个眼神,太清澈了。

郭轸开飞机去追朱青那段实在是帅炸了aaaaa!

整部剧女权主义的气息很浓烈,难得看到一部剧把女性的地位抬得这么高,真心不容易。整部剧的女性角色都自带一种气场,家国情怀的胸襟,非常伟大了。

看完了剧更加想去台湾交换念书,很喜欢台湾的那种文化和氛围了。

第一次看到寥寥数千字的短篇小说可以改编成电视剧,而且改编得还这么好!透过电视剧的改编,更能体悟白先勇创作小说的意图以及想表达的东西。

战争在历史上更多的是记住胜利者,少数的英雄伟人。实际上,是多数的普通小人物才锻造了历史。(马克思主义哲学里的,人民群众是历史的创造者)电视剧这种以小见大的手法,通过小人物映射大的时代背景,让人体悟更深。

故事的开头:因缘负伤共床枕,愿求佳人渡此生。

故事的中间:白衫蓝裙,不知名姓,黄昏好风景。

故事的结局:误你青春,悔不当初,请将我抛脑后,快意余生。

郭轸开飞机去追朱青那段实在是帅炸了aaaaa!

我们习惯性的思维总是喜欢把一个东西或者一件事情评判成绝对的好或者绝对的坏,其实每个事物都是复杂且矛盾的。在这部剧中,每个人都有善的一面,也露出了人性的本恶和自私,使人物的形象色彩更加饱满,更符合现实。

人物语言的对白,猛烈和凶狠,大多数呈以争吵、怒吼的粗暴言语。其实狠毒的话语背后,更多的是相互之间彼此关心对方的一种表达,只是不想那么直白。

电视剧大陆禁播,触及到了敏感的政治问题。其实国民党的这些战士也挺可怜的,没有人愿意打仗的,他们是那些权利所有者的牺牲品,他们也渴望和平和安宁。我们也不能将国民党的战士一概而论。虽然现代社会较为公正地来看待这些历史问题,但我感觉我接触到的世界,还是会对他们有偏颇的认识云云。

一把青的更多剧评

推荐一把青的豆列