杨门女将 杨门女将 7.8分

桂英宗保的完美爱情

连衣
2018-07-11 18:14:42

张智尧的杨宗保和宁静的穆桂英真的太经典了,只能说导演太会选角儿了,其他人像李若彤,连凯还有李绮红等都非常棒,但我还是最喜欢穆柯寨的故事线最喜欢宗保和桂英,有时间我就翻出来看一看,情定穆柯寨这几集看了不知道有多少遍了,不说点儿什么都有点儿对不住我自个儿的喜欢。

杨宗保是家里三代单传的天之骄子,集太君各位嫂嫂还有亲娘亲爹万千宠爱于一身,是最高学府国子监里的优秀学员,本人的气质是谦谦君子温润如玉,更兼具大侠个性内敛古道热肠的风度。

穆桂英就是虎父无犬女一类的女子,十六岁为穆柯寨当家少主,不出三年成为五省三郡联盟之首,不出五年统领边关方圆六十四寨。外形更是相貌出众,英姿飒爽。

光看外在因素,两人结合真是强强联合,完美的政治联姻,但他们之间有真正完美的爱情。

没有俗套的一见钟情。杨宗保碰到穆桂英利落地收拾了下面的人陆枫时对她的印象是“个性太强”,哈哈好像不是什么好评价。接下来桂英捉弄宗保弄丢了降龙木,然后又在宗保的协助下找到了降龙木,在此期间发现宗保是小时候的玩伴,于是少女穆桂英动了春心喜欢上了杨宗保,个性直接爽朗的她哪能错过心上人直接用降龙木做诱饵摆比武招亲的擂台引杨宗保过来打擂,意思是过来找我啊,我等着你。没想到这会儿杨宗保对她完全没心思,一心只想拿到木头。穆桂英也看出来了这一点,居然把他踢下了擂台。

看到这里的时候我和宗保还有各位嫂子一样也是蒙了,七嫂说这是女儿家的尊严和矜持,你为了降龙木上台羞辱到她了。穆桂英脑子之清醒,看问题之明白,做事情之原则性,我是服气的。即便我喜欢你喜欢得要死也不会放弃自己的底线,那就是你也得纯粹的喜欢我,不是因为什么物件儿或条件。杨宗保这个时候才真正开始注意到穆桂英本人,他发现穆桂英英勇果敢,言出必行,风采卓绝,毫不意外的动心了。不过他也有自己的原则,不想把对降龙木的企图和对穆桂英的真心混在一起,于是他在犹豫之中直接错过了上台,有意思的是穆桂英那边爹爹也是非常识趣的把擂台弄坏了。接下来两人共同经历了被辽人追捕,穆柯寨灭寨危机,似乎双方了解更近一步并且心意相通。之后寨主要以送降龙木和嫁女儿桂英来答谢杨宗保,没想到杨宗保拒绝了接收穆桂英,这时候轮到桂英糊涂了认为自己被羞辱了,气得跳将起来,宗保这时安抚并解释说不想把她当成一件礼物一件奖赏,要名正言顺的娶回去当成最亲爱的人。于是皆大欢喜,到此为止,这对璧人的完美爱情终于修成正果。

一对多么可爱的斗气冤家,大家你来我往火花四射,岂止是一句“好有cp感”能解释得了说的清的,这是我见过的最有意思最耐人寻味的爱情故事,因为太完美,所以不忍心看后面宗保死了的剧集,真真是应了那句“悲剧就是把最美好的东西撕碎了给人看”,不愿意看后来,只愿意留在穆柯寨当时。

杨门女将的更多剧评

推荐杨门女将的豆列