这个分数确实让我纠结

旋姐吉祥
2018-07-11 18:11:18

理论上,当我看到一部能打动人的片子,顺手五星好评是没跑的。

但是,9分这种华语影坛顶尖尖上的分数,又让我心里有些发憷。故事讲得很好,完成度很高,甚至带着无可比拟的现实意义。但我多少还是希望在意义之外,电影本身,能带点“艺术性”,是种在浮光掠影中跟现实生活“疏离感”的东西。

除此之外,虽然没有外界宣传“0差评”那样的震撼感,但它确实一定程度征服了我。其中贡献最大的,就是所有人都在线的演技了。从《春光灿烂猪八戒》和《囧系列》一路走过来的徐峥,此前的表演喜剧性是大于戏剧性的,让人甚至一度忘记他真的是个好演员。而在这部电影中,那种基于本身又超越本身的表达,人物的层次感,简直是惊艳。

王砚辉我是服的。张长林刚出场时神叨叨的骗人院士,浸淫多年的假药贩子,审讯室的犯罪嫌疑人,每种身份都有细微的差异,却能在人物内核中极为精准得传承。而后来我才知道,他是《向往的生活》中跟徐峥一起出场的那位恬淡率性的老伯,一点电影中的痕迹都没有。再后来,又重温了他在《烈日灼心》中审讯室的一幕,这演技真诛心。

其他各有千秋倒是,杨新鸣的可爱也能让人会心一笑。而王传君,我不得不提,不得不吹,不得不爱。

理论上,当我看到一部能打动人的片子,顺手五星好评是没跑的。

事实上,在上映前一天,我才真正认识了王传君和金世佳两个可爱的灵魂。结果影片一出,铺天盖地王传君的稿件,有一种,就隐藏了一天的秘密情人,突然成为大众偶像的感觉。就像金先生说的,他做得很好,而且他还会做得更好。

而最为打动我的,其实是他已经一定程度找到了自己内心的平静。等等等等,不是命运的交响曲。等日出,等风来,等花开,等云散,等终于有一天,我不用再听《曾经我想一了百了》,等我成为更好的我,成为我心目中偶像们的样子。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列