生而为人,欲望满身

Clover
2018-07-11 17:33:14

十年一回顾,增长的除了年龄,还有欲望。 有《东京女子图鉴》在前,本就对这部有着中国特色的《北京女子图鉴》没有太大的期待。但也还是可圈可点。 现在对于女性欲望的讨论越来越多,从《欲望都市》到《穿普拉达的女王》再到这一系列冠以城市名字的女子图鉴。对于欲望的异常坦率也是这些影视作品的优点所在。对欲望坦率并不意味着支持虚无主义。就像《北京女子图鉴》中许医生说的一样,欲望没有褒贬之分,只要它能转换为你前进的动力,那它就是好的。 剧中卢家凯不止一次对陈可说女人就是要嫁的好,这也是长久以来对于女性的偏见,似乎女性的身份就注定了会一事无成,与其拼搏不如钓个金龟婿。这也是剧中的陈可一直在挑战的对手。 从最开始的不肯留在老家,执意要去北京,再到后来与张超的恋情,张超不理解她对于一只lv的执念,陈可也不能够接受他安于现状的态度,她想要的远不是如此,从张超说出“男人不喜欢有欲望的女人”的时候,陈可就醒悟了,她的欲望还不允许她停下。张超对陈可说“背真包的人哪还会坐公交车啊”,想想真的特别讽刺。何志一家不明白她为什么一定要买房,闺蜜不理解她为什么一定要离婚,妈妈也想不通她为什么一定要呆在北京......所幸还有一个许医生,他能理解陈可的不甘心,他能告诉陈可欲望对于女人来说并不是贬义词。 相信喜欢这部剧的还是女性占多, 毕竟女人的欲望还是女人懂得多一点。 最后再吐槽一下,明明国产的时长比日剧长,但觉得好多都没有讲清楚,还是有挺大提升空间的。期待上海女子图鉴。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列