不谈论剧情,我们来讲讲人设

邊緣
2018-07-11 16:54:45

这是Netflix的一部自制剧,源于Netflix出了很多超热门剧,如《冰与火之歌》、《纸牌屋》、《马男波杰克》、《生活大爆炸》、《摩登家庭》、《女子监狱》、《黑镜》、《真爱如血》、《辛普森家庭》等等,基本都是我本人爱看的剧,所以我想自制的剧也不会差到哪里去,抱着大胆的心态试看了一下。

这部剧丝毫不烧脑,可以放空了去看。但让我触动到的是,它的人设们。

我想给我最喜爱,或者说是最触动到我内心的人设排个名,故事情节很简单,但这样的几个人设,真的很不简单。

第一名:Alex

Alex Standall

这是这剧里唯一一个能够让我对“真实”这个词,彻头彻尾地感受到的一个人。这个身板瘦如纸片一样的小伙子,衣着品味一直被说很好,甚至怀疑是gay,但其实是一个妥妥的直男(好吧其实我也不太确定),内心也强大的一批。作为一个分分钟能被一个花拳绣腿ko的存在。但是他对于真相的追求和执著的态度,我为他能够活到最后一集感觉到十分庆幸。他也是一个与Hannah事件不能完全脱干系的人,但是,从第一季到第二季中,他对真相的执着和始终如一的无畏态度,即使失忆,也仍然对事情的真相保持坚持,不畏惧面对的任何威胁,让我佩服。Alex的内心是干净透明的,在大家都想着怎样去维护自己形象和利益的环境里,他显得尤为不同。因为纯粹,所以强大吧。虽然我不太站他和Jessica这一队(纯属同情心作祟)。但为这个对真实坚持的人设,第一名给他吧!

第二名:Justin

Justin Foley

他吸毒,穷困潦倒,生性浪,可是他对jessica的爱,最终翻盘了我对他一切初印象的判定。他的父亲不知去向何处(可能是我有看遗漏,剧中未详细交代),母亲与一个毒贩整天惶惶度日,家里宛如临时避难所一样简陋和破烂,但而整日衣冠不整的母亲却口口声声说着那毒贩是爱着她所以不肯离开,并且也要justin留在这个家里,可是谁会愿意呆在一个跟避难所一样并且还充满着毒品的味道的家里呢,justin当然是拒绝的。可是上天给了他一副好颜,他凭着这张脸,睡了不少女孩子,当然包括了主角,和他最爱的jessica。他在这剧中犯了很严重的错,甚至可以说不可饶恕第二,但是,他认识到自己的错误,并且下了决心,付出所有的代价,去弥补曾经犯下的错,只为了能够去除jessica心里的阴影,甚至宁愿让自己消失在jessica的视线里。这显然不是一个根正苗红的人设,但是,他对jessica的爱,真的原谅和超越了一切,原本以为也只是他一个睡过的无数女孩子当中的一个,可jessica对他的关心,他是真的感受到了。并且为自己对jessica造成的伤害,也真正用尽毕生的力气,甚至流落街头,去弥补了。他在剧中最后说,他一直想活着,不想死。我猜测可能是因为他不能够原谅自己对jessica的伤害,或者又是他真的舍不得jessica。每一次他看着jessica的时候,眼神里都是满满的不舍。即使jessica最后与Alex在了一起,他也没有任何不满和怨恨的眼神,当他看着jessi,依旧是满满的不舍和爱意。所以我为什么说,我希望最后在一起的是双J,因为这样的感情,坚持下来的,真的少之又少,特别是在那个人完全可以不必这样坚持的时候。所以,对爱情的坚持和纯粹,给他第二名。

第三名:Tony

Tony Padilla

不折不扣的强受,油腻的发型,强的一批的臂力,暴力的外表下是想备受保护的柔软善感的内心。这种反差人设我向来很喜欢。但其实直到他出现在证人席之前,都未曾打动过我。我知道他答应女主Hannah要保守她的秘密。可我没想到的是,在他自己的利益都被要威胁到的那一刻,他宁愿背锅也选择了去保守这个秘密。即使那个时候他因为怕进班房怕到变成一个个乖乖少年,可天知道他的暴力倾向有多么严重。但就因为答应过Hannah,保守她的秘密,不惜背起各种锅,而他也是可以不必这样的。但因为在他心里,Hannah是最了解他并且接纳他和鼓励他去挑战自己,他能回忆起与Hannah的每一个时候,都是开心的。而就为此,他在所不惜。这很勇敢,也很酷。

我也在他身上看到,真正能与你一起走下去的人,不是你爱他他也爱着你,而是你爱的那个他,能包容你最不堪的缺点,并且能理解,而不是改变或者逃离你,而同时,你也懂了他这份理解,并且感谢。所以,如果这都不算真爱。

第四名:Zach

Zach Dempsey

这个华裔小伙子生得高大并且颜也在线,但是,他很善良,善良到甚至软弱。他心里有苦,就是不说。他是一直在强奸犯身边的好哥们,是徘徊在善与恶边缘的人,但他最终选择了善,在他承认自己是懦夫的那一瞬间,他其实就打败了自己的软弱,开始变得强大了。

他是被束缚的勇士,善良的本质让他更显高大和帅气。或许善良会带来软弱,但相信我,给予最后致命一击的,往往就是那些当初被瞧不起的美好和软弱。

Emmm...如果有第五名的话,我想我就给主角吧,Clay

Clay Jensen

虽然是作为串连各种剧情的存在,但后来也显示了主角独当一面的特性。主角Clay,相对有点对自己不太坚定,迷茫,不自信,不知道该坚持什么,而站在事实那一边,所以这个角色设定的有点,存在感偏低。但他独当一面的时候还是会不自禁感叹到:难怪他是主角啊!Justin最后和他成了同一个屋檐下的表兄弟,也算是不错的结局。

好了,总之,在现实比瘦骨还嶙峋的社会里,这样坚持和纯粹的人设,真的是为数不多了,无畏社会规则地对那些软弱的善良和美好的坚持,在任何时候都能让我眼眶湿润。

PS: 以上纯属个人观点,不喜请绕远。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

十三个原因 第二季的更多剧评

推荐十三个原因 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端