单位包场看的这部电影

vincentfifi
2018-07-11 看过

坐标呼和浩特

因为是宣传内蒙古民族电影的,所以单位组织包场看了这部电影,算是上党课了。虽然看完之后没看出这部电影和党课有什么关系。

如果不是单位组织大概不会知道这部电影。第一反应是看到这部片名的时候就觉得很荒谬,完全不知道这个不明所以的名字是怎么回事,是什么主题。走进电影院的前几分钟,也全然不明白那个穿白衣服的年轻人朗诵一堆不明所以的台词是在干嘛,可能是这部电影的特效担当吧。当然除了这点,前几十分钟的观感还是可以的,介绍了一些老电影和老电影人,虽然身为九零后可能都没看过,但是能看到那个时代的银幕形象本身也是件挺新鲜的事。和之前去电影院和网上看《一江春水向东流》《姊姊妹妹站起来》的观感大概差不多。

看到一小半开始觉得无聊了。因为越来越接近现代了,除了吹捧之外也没有什么新鲜东西,后期介绍的内蒙古民族电影感觉多半也就是在CCTV6播一播的质量,于是开始玩手机到散场。感觉这部电影可以改名叫内蒙古民族电影的衰退史。

以上是看电影的个人感受。当然其他的事情也要说一说,比如在看电影之前来豆瓣看了一下,发现很多没看过就给一星的评论,很像是仇家水军所为,这点对豆瓣挺失望的。但是只就这部电影来说,5.8分也对得起这部电影的质量了,当然对比来说最近热映的动物世界也就是6分多的水平,7+是有点虚高了。

另外一点就是票房的问题,据我所知我们单位包场这部电影是2000块,我不知道有多少能算进票房,但是怎么也应该有1800块吧…而且据我所知我们呼和浩特包场这部电影的单位也不只我们单位一家。但是我看了下猫眼电影专业版上的城市票房,最后一名大概是1000多,而我们呼和浩特是飞榜的。所以这部片子虽然不见得多好,但是可能有被偷票房的嫌疑。

您一定不要错过的更多影评

推荐您一定不要错过的豆列