一篇看起来很认真的影评

安娜娜升级中
2018-07-11 看过

可以说第一部我打出五星的电影吧 刘若英拍摄的方式很特别而且 很富有深意 很喜欢这种拍摄方式 当然萝卜青菜各有所爱 这样的拍摄方式其实很大胆包括说 剧本写的其实 很戳中我的心 很感动 看到最后的时候崩溃了 真的忍不住 小井和周冬雨的演技其实 不能说很完美但至少 有那份感觉在里面 从最初的两人相识 到最后的两人无奈分手 可都是自尊心在作祟 也是不敢再向前跨一步 其实见清说的对 如果当时我上了那辆地铁结局会不会不一样 很多人都说看不懂这影片的拍摄方式 在我看来很简单 就是以画面的形式回忆了两人的故事而已

我其实最欣赏的就是 中间见清做游戏的时候那句话和结尾的呼应 他说:要是伊恩再也找不到凯丽 那他的世界就会失去色彩

两个人彼此错过这么久 耽误了最美好的青春 彼此都有心结都放不下 十年后的偶然相遇 使得这一次 没有色彩的世界恢复了 本有的光明 虽说这光不似之前那般靓丽

她说:见清 i miss you

他说:是 我也想你

她说:不是 我错过你了

在最美好的年华遇见最美好的你大概是世界上最美好的事情吧 一切都值得

很多人说 这个剧没有感动的点 或者说 缅怀前任的电影都很垃圾 那么 如果 这部电影是一部讲北漂的故事呢 性质都是一样的就看你怎么看它罢了

我们不妨换一个角度 见清和小晓的十年之后相遇 其实更像是一个多年未见的老伙伴 在某一处相遇后 道了声hi而已 他们现在都身份不过是怀念过去而已 诉说着那个被自己浪费的青春罢了 不带丝毫的爱恋情绪在里面 不然 当初的他们分手了为什么不能像现在一样做朋友 为什么这么些年没有认真联系过 为什么 还能这样开怀大笑的讨论以前 其实 在他们相见的时候 便已经放下了

其实这些都是我的观点 决定不错那就留下来看一看 觉得我写的也就这个德行 那也别喷 毕竟是文明世界

谢谢(其实最开始就是写多了短评才来写的影评 🌝)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列