大鱼 大鱼 8.7分

--看到自己想看到的,成为自己想成为的<<大鱼>>

広文
2018-07-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

--看到自己想看到的,成为自己想成为的<<大鱼>>

-关于处境,处于什么样的环境不能完全决定你的人生,决定性的在于是否有改变现状的决心和勇气,不然处于再优越的环境中,也会成为环境的死物摆设。

-关于爱情,性格,子凭借父亲喜欢夸大事实,善于跟人交际,逗女孩开心。猜测父亲可能出轨,情之所专,女人因你而两分。子求证的同时,珍妮给他讲述他真实的父亲,为了承诺和心中的那片大海而毅然离开安逸无忧的丰都,即使明知以后再也没有这样的安逸,也无悔向前,就像一开始跟卡尔离开装不下他雄心壮志的小镇时,他选择了那条充满未知,危险的神秘小道。高风险高收获,带他走向了丰都,又毅然离开,始终都有做成一切的决心,勇气,行动。做自己的人,终会散发独特的魅力。

-关于生活,柴米油盐的生活,赤裸的真实,都可以被物化,对生活的体验和讲述却可以成为一个个有趣的奇幻故事,讲故事的人,原是故事里的人,枫树上的蜂蜜流满了整辆车,成群的蜜蜂带着整辆车飞了起来。能看见未来的女巫眼珠,被说成合体人的双胞胎,打劫银行的诗人成为了富豪,把斜歪的房子推正的巨人卡尔,月圆之夜变成恶狼的马戏团团长,年迈的父亲依旧天天讲述着他的故事人生,给听故事的人带来乐趣,妻子永远面带笑容,幸福地享受着丈夫口中的故事。

-杂谈,对爱情的执着和认定,在马戏团度过了契约时间,最终因为善良和对凶恶异乎常人的看法救了马戏团团长,“你或许没有钱,但你配得上任何女人”伴随着这句评价,得到了所爱之人的全部信息,义无反顾去追求,为了白色篱笆的房子努力工作,实现了心愿。人的可贵之处,始终是他的品质。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端