一个男人的成长可以靠女人,一个女人的成长只能靠自己

td1026
2018-07-11 14:11:02
提示:这篇影评可能有剧透

后来的我们

18年的镜头都是黑白色,林见清,你快乐吗?事业有成,有妻有女,少了脾气,多了宽容,更懂得生活是什么,更明白自己想要些什么,你成熟了,你展露着锋芒但不再是随意的刺伤别人,你表情里少了些浮躁稚气,眉宇之间流露着坦然与沉稳,一个男孩需要变成男人,我觉得挺好,但你为什么不快乐,谁没有个过去,没有个前任,有些人有些事尘封就好,为什么非要再拎出来重新咀嚼,都是那点儿过往,为什么还要上演一遍“你爱过我吗”这样掉渣儿的桥段,其实挺没劲的,后来的我们什么都有了,却没有了我们,是的,人生不只有爱情,也不止有初恋。

一个男人的成长可以靠女人,

一个女人的成长只能靠自己。

“我觉得你和别的女孩不一样,”方小晓,你有什么不一样,会抽烟会骂人就不一样?我一直觉得这没什么可炫耀的,看看现在的你,依然过着身不由己苟延残喘的日子,孤伶伶一人,怪谁,这都是作!其实你挺俗气的也很典型,来北京扎根就想嫁个北京人,有大房子住,现在的价值观这么的自我你这么想也没什么。你换了N多个男人说每一段都付出了真心,你是真心吗?可林见清对你是真心的!

你是因为和林见清日久生了情,是因为你可以随便践踏无视他对你的好,可你彻底的夺走了他的心,他奋不顾身的爱着你满足你,拼了命给你挣了大房子,可结果呢,你又不要了,你说他根本就不懂你,你只想有个家,而我想说你就是从根儿上想不劳而获,让人戳破了你的实质倒还装起了纯真?

你说你对林见清好,难道就因为林见清进局子了你回家陪他父亲过年就恨不得得给你颁奖吗,他是因为什么才走歪路的,不就是因为你的物质欲还有你那颗想留北京的心吗,要我说还好林见清没有上地铁,因为你根本就不配林见清,他的爱不应该因为变得卑贱!

如果你真的自重就不会答应机场滞留后和林见清一个房间,如果你真的爱他,你也不会和他一起开车回北京还问上一句你爱过我吗……你的这段情感除了带给双方伤害或是一些残存的记忆,还剩下些什么……北漂的打拼?

千万不要动不动就称自己是北漂,多么多么苦,北京多么多么让人又爱又恨,北京怎么你们了!年轻的北京人和你们一样普通,我们也都是靠着自己一点一点挣着血汗钱,你们混不下去了还能回个老家,我们呢,这北京都面目全非了我们不还得留在这儿,北京把你们怎么了,有时看一些报道真让人觉得心寒,吃这喝这的还成天的抱怨,没人逼着各位来啊,大家都是小老百姓,循规蹈矩老老实实的过日子,放眼看看,现在留北京的挣的钱谋的职住的房子哪个不比我们多,人要懂得感恩啊!其实北京人没什么心眼儿也没什么大追求,就是希望大家和和气气的,就这样还得挨骂受挤兑?摸着良心问问社会上那些贪污的犯法的逃税的坑老百姓的都是北京人?电影里林见清老家的同学不也是地方的肥差吗,既然那么多人这么恨北京干嘛还要继续受虐呢,回自己的家乡做一番大事业做大贡献多好多高尚!

看着看着突然有点糊涂了,刘若英这大导演究竟要表达什么主题?

《后来》的音乐响起来了,万人合唱够震撼的,看着歌词也不禁跟着哽咽,可我想说该过去该放下的就都让它去吧,你这撕心裂肺不依不饶的,没准儿对方早就看开了琢磨正事去了,人这一辈子任何时候都会有遗憾都不可能十全十美,如果你足够忙你也就没时间去伤感过往了!看到影片的结尾有好多素人举着牌子,写了很多给前任的话是挺难受的,但大家不觉得现任有点儿可怜吗,据说这部剧很多人都不适合看,带媳妇儿看估计以后查岗更严了,带父母看可能会被质疑孝顺,带男朋友看估计得打一架,带孩子看更使不得那片里一连串的AV名优你如何解释……

那拍给谁看,就一个人看吧,看完哭一哭宣泄宣泄有的没的就好了,这个世界没有如果也没有错过,规律使然,我们只有向前看,也请你一定要往前看,因为那儿一定会有个人等着你,那里一定会有一束温暖的光❤️

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端