《梦之安魂曲》
音乐太过宏伟壮阔,每每听到总有一种史诗传奇版与命运搏斗,与人世沉浮的感觉
后来,在很多人的影单上看到了
...很早以前,甚至在于接触这部电影之前,我就听过电影里的原声音乐。
后来,在很多人的影单上看到了
《梦之安魂曲》
后来,在很多人的影单上看到了这部电影。对它的评价无一不高,但大家都有一个相同的观点,不推荐观看。这确实激发了我的逆反心态,一部不推荐观看的top250好电影,怎们能够不吸引人。
影毕,我再也说不出什么与命运抗争的话了。因为他们的每一步都在走向绝望的未来。
从夏天开始,这音乐贯穿整部电影,少年们意气风发,娱乐狂欢,每个人都在欲望中放纵,声色犬马。日子蒸蒸日上,丰收的季节。
秋天,fall,一语双关。四人的生活开始急转而下,争吵喧闹,与现实脱节,被欲望控制,渐渐的走向悲剧
最后,冬天,残忍严酷的冬天,所有人都在命运里挣扎,一年四季,去年的夏天,就像是许多年前一样。无论怎样,都被桎梏在了这个冬天,走不出去的冬天。彻底失去了尊严,失去了一切,每个人都沦为了欲望的奴仆。
最后的最后,每个人都蜷缩在床上,仿佛回到了最初的起点,回到了母体,回到了天真无邪的自己,没有欲望,没有渴求,没有生命。故事走到结尾。
而这一年四季,却唯独没有春天。
在盛大中走向绝望,在喧闹中走向死寂。
看完后,所有的欲望都消失了,剩下的只有绝望,只有空洞。这也将成为第一部我藏在心中再不愿与人分享的佳作。
愈是欲望,愈是绝望。
你的人生,是没有春天的轮回。
小时候我问继母,吸粉是什么感觉,为什么有那么多人怎么戒都戒不掉。继母回答说,吸了粉以后,你想要什么就能有什么,比如你想要钱,你就能看到满天都飘着钱,等你去...
达伦.阿罗诺夫斯基,美国年轻导演,生于纽约曾在哈佛大学学习电影和动画制作,立志于独立影片的拍摄,也曾担任过编剧工作,现在市面上能见到的就只有处女作《Pi》,还有...
不曾让你遗忘的不应只有光明,黑暗作为光明的对立面,永远存在。电影里的阴影因为真实而吸引人,心碎之后,我们在画面外追寻着所谓的真实,然后审视周围。罗曼.波兰斯基...
如果我要串一个豆列收藏我非常喜欢,但是又无法轻易推荐给所有人的电影的话,这部<Requiem for a Dream>绝对是列表中遥遥领先的第一位。同样会在这个豆列中的还有<Etern...
《迷上癮》的观影过程绝对是场磨难,越看越堵心,越看越绝望,导演铁了心要把美好撕碎给人看,撕碎了还不算,都零落成泥了,还要狠狠踩上几脚,直至碾作尘为止,...
评论 0条
添加回应