阿凡达 阿凡达 8.6分

享受现在,期待未来

不随意
2018-07-11 14:00:02
提示:这篇影评可能有剧透

12年看过,18年重温

先说我不认同剧情的地方:一、我不觉地球环境会变得这样坏。电影中地球已经没了绿色,而现实国家、国际上都很重视生态。我相信绿水蓝天是未来。二、人类的威胁,在我看来太老套。又是为争夺资源而破坏自然。如果权力不止掌握在那些价值观扭曲的人手里,我相信潘多拉星球会与地球建立很融洽的关系。权力制衡,由英明的人领导,潘多拉会和地球和谐相处。

惊奇:人与动植物的连接,通过发辫尾部的神经纤维与植物连接,如和灵魂树;与动物的连接,如和翼兽。还有动物与植物之间的连接。物种之间的联系多么完美,你会觉得这里比地球要棒,你也想经历一把,哈哈,这就是电影。但现实中的地球也不差。

你想过哪种生活呢?你能看出Jack是更喜欢做阿凡达。那是想象的。而地球上的生命是真实的。我爱地球,无疑的。想象与现实不可比,不可比……就拿近的星球,让我移民火星,我也不愿意。

那让我们设想一下未来吧。可能会出现比人类更聪明的生物,也许不是生物,是人工智能,总之,我觉得进化的大潮,谁也不能阻止。但人类存在过,创造过这些美好,这就是有意义的。

天空是最美的、无限变动的画卷。生命绽放、结束,又新的轮回。而人类的创作:舞蹈、音乐、美术、建筑、科技又是那么丰富。不管未来出现什么样神奇的生物,我希望人们能保护好现在的地球,也相信我们有这个能力。享受现在,期待未来!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿凡达的更多影评

推荐阿凡达的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端