rick and morty make the family changed

阡祁
2018-07-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

真的非常喜欢这个动画片,可以说刚刚看第一集的时候我觉得动画片里的人物很无厘头,就像一个夫妻双方感情即将破裂的家庭,一个只想谈恋爱的傻子,和一个自私的外公。但是继续往下看会发现,作者在每一个人物的刻画上都发挥到了极致,他们都有各自的缺点,但又都有各自的优点,并且最重要的是他们都深爱着对方。

首先是morty 在第一季就可以看出他很珍视其他的生命,最后可以让狗狗放弃所有去救他

和在第七集劝导他的“儿子”回归生活

Morty 把其他东西的生命看的比自己重要,也甚至可以为了一团有思想的气体去牺牲自己的生命,这正是morty最鲜明并令人欣赏的特点。

在第一季的第十集当所有的morty 不敢反抗坏 rick的欺压,他站了出来认为morty 就是morty,他的存在与rick无关,真正让我感觉到他同其他morty 的不同,他就是mortiest morty.

其次是rick

他看似天天坑孙子,但是在最关键的时候,选择牺牲自己来保护孙子

而在第一季第十集的时候,坏rick说,rick永远不会在乎morty,可是在rick回忆morty的时候却留下了眼泪

所以,rick是爱morty的,这毋庸置疑。

还有就是rick的口头禅,原来是“Wubba lubba dub dub!!”,鸟人告诉morty,它的意思是:我好痛苦快来帮帮我。而后来rick改了他的口头禅

rick 是个天才,他拼命地探索着宇宙,获得新的知识,但是却不能像佩服的人一样拥有温暖的家庭,他的妻子也死去了,这让他感到极度的痛苦,用酒来麻痹自己,直到遇到了morty和summer,让他变得不一样了,这也像是rick的自我救赎好像又有了心中最温暖的地方。

Beth 和jerry

其实看似他们的婚姻很糟糕,jerry让Beth 17岁就怀孕生下了summer。他们一直觉得他们如果不在一起,他们都会变得更好,事实却是如此rick让他们看到另外一个平行宇宙中因为Beth流产并没有在一起的两人,他们确实都过的很好,Beth如愿成为了医生而非兽医,而Jerry则成为了大明星,可是兜兜转转最后,Jerry 还是找到了Beth告诉她,他爱她,Beth也留下了眼泪

其实我一直觉得Jerry确实像个一无是处的人,甚至在已经被证实的真理面前保持自己毫无意义的想法,但是他最后在冥王星人的面前还是否认了自己的之前的想法,说自己只是一个爱儿子的父亲。一个父亲作为孩子的前辈,骨子里就有一种想当孩子导师的思想,但是往往父辈的经验与思维并不能完全适应高速发展的新时代,而不被孩子们所理解。可是我们不能忘记他们这样做的最本质原因,是对孩子的爱,他们渴望孩子的赞同与理解。

最后是summer

她曾认为她就是一个意外的产物,爸爸妈妈根本不在乎她,甚者是她想离开这个家,但是morty劝住了她

然后在土豆人入侵地球,Beth 和Jerry也表明了自己的态度,他们的确希望summer尊重他们,但是前提是那是真正的summer

故事刚刚开始就说明这并不是一个完美的家庭,Jerry认为rick的出现会继续带坏孩子,但是我认为事实正相反,正是rick的出现,让家庭中的每一个人理解了对方,在看过平行宇宙的自己后明白了,就算他们过上了自己希望的生活,还是忘不了对方,都还是深爱着对方,rick也慢慢融入了这个家庭。我认为真正幸福的家庭,并不是一切都完美,而是就算每个人都有烦恼都有抱怨,但是依旧对对方不离不弃,依旧在心底里深爱着对方❤️。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

瑞克和莫蒂 第二季的更多剧评

推荐瑞克和莫蒂 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端