动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》:作品很用心,浅谈一下漫画改编对比与特效镜头作用

你也疯了
2018-07-11 看过

动物世界,3-分 特效好评,分镜好评,色调美感华丽,导演想象力丰富,情节改编力度一般。 在故事的起因铺垫上做的比漫画原作《赌博默示录》更近人情了一些,这点比原作强,而后期的博弈氛围因为压缩了部分重要情节,失去了很大一部分原作的趣味,导致有些情节如同蜻蜓点水一带而过,由于没给出详细的解释就好像只有主角和反派有脑子而其他人都是木偶人大傻逼一样,显得过程有点牵强。 其次,重要的人性也没表现出来,过滤了最核心的内容“动物世界,为生存竞争,我不弄死别人,别人就得弄死我”反而以主角会算数,我们很聪明这种把戏过关,虽然同样具有一定趣味,不过总显得有些本末倒置,总之优点和缺陷都挺明显的,毕竟漫画原作说实话也不怎么好看 如果不清楚原作和主要内容,看开头还以为是个打怪片儿,改的像《滚蛋吧肿瘤君》那么的【漫画】(让人一看就看出来是漫画改编的)其实完全没有必要,因为本来就是青年向漫画,直接改编就没什么问题,多加了那些东西(对情节一点蛋用没有的精分人设和特效镜头)刻意强调某些脑洞和漫画风反而会降低影片的观感,主角一情绪激动整得就跟要变身似得,容易让人看的尴尬 不过如果从投资方的角度来看,没有特效镜头可能就不算有噱头的商业电影了吧,可能是觉得加了特效之后emmm买票的人更多一点吧,,,如果从这个角度考虑,确实用这种方法往里面加特效也是可行的,尽管没用,但是现在的大众口味,谁又能摸得清呢 最后总结一下,作为漫画改编来说是以上的评价,作为电影来说,在分镜特效方面非常良心,但是电影仍然,不好看,甚至是看不下去

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列