致我们已经逝去的青春,这波回忆杀很安利

娱乐码头
2018-07-11 12:12:37

娱乐码头/文

大岛渚曾经说过:“青春不只有欢乐,青春一定是团愤怒的火,正因为我们不断碰撞我们的愤怒,才有我们的青春。”这句话应该是对青春最好的诠释吧。这个暑假《我们的青春期》向广大的小伙伴们展现了,少男少女之间的嬉笑打闹、爱恨情仇、奋斗成长,多少人追《我们的青春期》是为了抓着青春的尾巴,回忆着我们共同逝去的青春。

《我们的青春期》行走的荷尔蒙,懵懂的爱情,青春的美好,元气满满,这波回忆杀很安利。该剧讲述20世纪90年代初南方小城五家孩子的青春与奋斗,与朋友家人生活的点点滴滴,困难中互相护持,共同成长的故事。相比以往的同类型题材,《我们的青春期》年代感很强,但是弱化了城市特点,不再是北京四合院里少男少女才会有青春,代表了更多人的青春期,能引起一代人的共鸣。

说到年代感,现在我们随便穿的一双运动旅游鞋都要上千块,而在那个年代,多少女孩为了能穿上梦寐以求的小白鞋,而要与父母做思想斗争,还要和家里的弟弟做金钱斗争,剧中的高小敏就是这样,母亲承诺考进前十名,就给她买一双小白鞋,而当她十分努力考到并列第十的时候,母亲却和她玩起了文字游戏,考进前十名而不是并列第十名,而弟弟珠算比赛拿了冠军就奖赏一顶最潮的帽子,在那个重男轻女的年代才会有。

可以说这部剧的年代感很强,除了家庭中生活琐碎外,邻里之间的情感也有很强的年代感,现在的人们都住着高楼大厦,邻里之间都不认识,甚至几年都不曾有过任何交流,而在剧中完美展现了“远亲不如近邻”,生活在高台门的这五个家庭,家长们时不时小聚一下,而在走动的同时,谁家有好吃的都要互相分享一下,孩子们则一同在嬉笑打闹中成长,这是属于那个年代青春的美好,很值得怀念。

《我们的青春期》董春泽导演,从怀旧角度切入,再现了90年代不一样的青春校园和生活琐事,用强烈的年代感展现青春共鸣,剧中那些美好的场景你我都有过,那些逝去的美好都成为了长大后我们手中攥紧的火把,可以时常回忆,却再也不用回头了。感谢《我们的青春期》,让我们可以追寻那段我们已经逝去的青春,这波回忆杀很安利。没有人永远18岁,但永远有人18岁,至少有那么一段青春,是属于我们的。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的青春期的更多剧评

推荐我们的青春期的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端