厕所英雄 厕所英雄 7.1分

厕所英雄,不妥协,去抗争。

躲猫猫
2018-07-11 12:02:59

印度的电影题材真的是五花八门,当初看到电影海报的时候,会怀疑——厕所,能有什么话题?

因为想当然的觉得电影会无聊,所以一直拖到电脑上也可以看的时候才打开电影观看。

关于爱情,是否妥协?

男主,大龄未婚,是个“听话”的儿子,父亲说,他必须娶有六个指头的女人才能化解他的灾难,还很荒唐的和一头牛举行仪式。

女主,文化水平高,生活在上层,家里对她的教育很好,要不是在火车上的偶遇,他不会对她一见钟情,她也许永远不知道他的存在,但是缘分真的很奇怪,他们开始出现交集。

男主说为了她,可以和世界对抗。也许是这句话震撼到了她的心,所以,她开始重新审视这个男人,开始习惯这个男人的存在。

爱情,就这么开始了。

为了能娶到她,他总是能想到权宜之策,做了假的手指,让父亲同意这门婚事。

如果在遇到挫折的时候,他们都妥协了,那么就不会有后来的故事了,为了爱情,他们想尽一切办法也要在一起,而不是妥协,也许这就是爱情的魔力吧。

关于尊严,是否妥协?

男女主人公生活在不同的阶

关于爱情,是否妥协?

爱情,就这么开始了。

关于尊严,是否妥协?

男女主人公生活在不同的阶层,不同的生活背景,不同的文化熏陶,所以注定他们之间会有很多矛盾的碰撞。他们因为爱情而结婚,却因厕所而起冲突。

男主刚开始很不理解,他说,只是个厕所而已,让妻子也加入她们,因为这里的女人都是这样去解决的,很正常的事情。

可是对于女主人公而言,却无法妥协和让步。因为对她而言,从小家里就有厕所,从小接受的教育是对女性的尊重和保护,而不是在野地里随时担心路人的偷窥。尽管开始的时候她妥协了,尝试着去加入村子里的女人队伍,可是她无法做到,她对丈夫很坚定的说:没有厕所,没有婚姻。试问,我们很多女人,在面对同类问题的时候,是否可以为了维护尊严,和男权对抗,传统文化对抗?

看似只是厕所的问题,却牵扯到了尊严的沦陷与否?也许女主妥协了,融入到了这里的生活,可是她却会像牲口一样,无法保护自己的隐私,无法维护自己的尊严。

经过了那么多次不同的尝试和抗争之后,虽然知道丈夫为了她已经用尽全力了,可是却依然选择离婚,因为,这场战场,不只是为了自己,而是为了整个国家的女人。

还好,那些女人们觉醒了,为了尊严而战,可以不顾丈夫的殴打,可以不要婚姻,也要守住自己最后的尊严。

关于传统,是否妥协?

记得电影中穿插着这样一个传统,一个节日,女人拿着棍子,敲打男人,在这一天,女人可以宣泄不满,可以对男人不再卑躬屈膝,仿佛每一棍子都夹杂着心中的压抑。

女主在参加这个传统节日的说,像这样的节日应该废除。

是呀,女人只有在这一天才是一个人,其他时间,要去很远很远的野地像牲畜一样解决问题,无论如何遮掩,都无法阻挡男人们的调侃和不屑。

村长举行的会议,大多数都是男人,女人只有那么几个,坐在不远的地方,不能发表任何言论,即便男主帮她们呼吁和争取主权,却无法摈弃这些所谓的传统文化,还有村长,企图用圣经里的话来迷惑众生,他不愿意改变,害怕改变,拒绝改变,冥顽不灵的坚守他们的文化。

试想,对传统妥协之后,他们村子的男人都会像男主那样36岁了还娶不上媳妇儿,拒绝进步,村子的没落是迟早的事情。

印象中最深的是,男主和自己父亲的对抗,他把摩托车卖了也要在自己家里给妻子建厕所,最终建成了,可是 他的父亲却在夜里着急村民,一起用铁锤把厕所给毁了。

男主不断的尝试各种方法对抗传统,却在那一锤一锤的击打下,和厕所一起毁了,他心灰意冷,想要妥协。

可是妻子说,知道他们相爱,无法做到权宜之计的离开这里,为了国家的其他女人,也要继续抗争,如果真的妥协了,那么就会被当成一场闹剧,再不会有其他女人为自己的权利去抗争了。所以,抗争还要继续!

厕所英雄的更多影评

推荐厕所英雄的豆列