21世纪与1900相遇

Eleanore
2018-07-11 看过

第一次是在初中的音乐课上,当时在鉴赏阿姆斯特朗的爵士乐。想想那时的音乐课真的很不一样,从周杰伦歌曲里的中国风到彼得与狼的配乐欣赏,真的在感受音乐。接着老师就放了《海上钢琴师》中的斗琴片段。之后也听很多人推荐这部电影,可是即使知道它如此经典,却总不会去看,想象中的故事仿佛很无聊,不合胃口。

终于还是看了这部电影,念念不忘他纯净的,近乎天真的眼神,望着海,想着城市,起雾了,下雨了,雷鸣了。指尖在琴键上游走,思想在城市间游荡。

暴风雨来临,他像神一般在摇摇晃晃的船舱间健步行走。不用琴刹,他弹着琴与船共舞。这是我整部电影最喜欢的情节,无关爱情,无关孤独。

从未存在,但本身已是一个奇迹。后悔等了这么久,才遇见1900。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

海上钢琴师的更多影评

推荐海上钢琴师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端