好导演一定懂得克制

叶鱼
2018-07-11 11:48:21

很不错的商业片,不到九分的水准,主题占了很大分值。

导演让人惊喜。有模仿《辩护人》的痕迹,但全片节奏把控得很好,有自己的表达,最难得的是,他很克制。

在体现人性方面,没有借题过度煽情,也没有过多批判,很冷静甚至是平淡地呈现,这很不容易。这么年轻,面对一个能让观众嚎啕的泪点懂得收敛适可而止是多么难得。

结尾男主出狱,只有曾经看不上主角的小舅子来接他,而他在坐牢期间不知道药进了医保,说明没有人来探视过。那些送行的人都去哪儿了?可能有的去世了,大多数可能忘了他了。

对比男主后来的无私和牺牲,那些曾被拯救的患者及家属的自私和善忘让人齿冷,但这是人性,是原始本性,导演到这里也没有义愤填膺鞭笞,很不容易,视野够高。

另外,男主冒险赔钱救这些人,他真的在乎最后是否被牢记被供奉吗?他其实就是顺应自己的心去做一件事补偿,让自己从内疚中走出来。这才是符合人性的,太过无私太过高大上,这个人就假了。现在人物是立得住的,内心的转变有迹可循。

很不错的商业片,不到九分的水准,主题占了很大分值。

演员给十个大拇指,全体演技在线。王传君和黄毛演技给9分,徐峥8.5,假药骗子太擅长演警局被审了!最少8.5,周一围大帅比!这次演技被帅给盖住了,没法打分,只想扑倒在切诺基车盖上。从绣春刀开始一如既往喜欢他,太会撩,本片又无辜又柔软还硬气十足,夹克长腿切诺基,妈蛋没别的办法只能扑倒。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列