故事戏/好电影

Nisssssssssj
2018-07-11 11:21:56
提示:这篇影评可能有剧透

一个为了挣钱开始卖违禁药的小商贩最后变成了白血病人心目中的救世主。这是一个非常燃的热血故事。

我向来是不喜欢这样的故事的,可这不影响我认为这是一部好电影。

卖神油的勇哥,上有在医院等着救命的老父亲,下有父母离异之后不愿意跟妈妈出国移民的小屁孩。最开始选择卖药挣钱,是为了救爸保儿。挣到钱之后,享受了金钱带来的快感,可还是在对进监狱的恐惧之下选择放弃,这种恐惧也是对“上有老下有小”的担心。可是最后为了救人,小孩还是被送出国了。这个故事里面的人性都是闪着光芒的,都是善良单一的,都是圣母的,包括那个为了挣钱的张长林。这是我不太喜欢这种故事的原因。也许是为了过审,也许是为了给大众积极的力量,而不去刻画人性的多面。

可是这部电影引起的讨论却不是单面的。有人站队以人为本药价就是该降,有人说昂贵的药价才能支撑对更多疾病的研究,是为了维持更好的医药生态链,有人说故事戏有多好,法律系就有多崩。引起大家不同角度的讨论,让大家看到不同行业领域的“痛点”,每个人都有自己的看法,这样带来的思考比大家在电影院哭完发个太感人了的朋友圈多太多。

周一围太帅了,能不能演一部丧丧的电影?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端