2018.7.11

二狗子也有春天
2018-07-11 10:55:09

这个结局不满意,揪心死我了,这么便宜凶手。听苏西一点点揭露被杀者姓名年纪的时候,我差点以为是真实事件改变。 影片的多处交叉剪辑很精彩,凶手没露脸在制造苏西的陷阱时,爸爸在和苏西做漂流瓶模型,凶手锯木头镜头转到爸爸这边衔接的一句话是“要开始了”。双重意思,一边是凶手计划开始了,一边是父亲开始交苏西做模型开始了。

哈维在玉米地诱骗苏西到地洞的交叉剪辑也是棒棒哒,苏西一步步的靠近地下室,剪到母亲放盘子的重量和声音,我的心就想盘子撞击桌子一样砰砰砰的闷响。在地窖哈维和苏西这段戏份炸到我了,哈维没有变态杀手的那种狰狞,可细微的表情变化和说话的感觉,正常却微妙,让人不寒而栗,观影人都感觉害怕,苏西也有心里和情绪上的变化,在这个童话世界的地窖里,烛光的照耀,关系的微妙,情绪的压抑,玲离尽致。

影片开始就是采用自己逝去的苏西旁白开始讲述。苏西觉得那个玻璃球里的企鹅太孤单,父亲答“他活在一个完美的世界里”影片就是采用这种带着童话色彩讲述一桩心理变态的谋杀案。

这个凶手就是邻居哈维,最近看的连环凶杀事件《燃烧》《亲切的金子》等感觉每个变态都有收集自己杀人“作品”某些细节的癖好,在他们心里那是完成一个完美的艺术品,值得让自己每次回味。

佛系的结局啊,凶手哈维和女主苏西一样,后者是被凶手装入保险箱推入废旧池被埋葬,前者是自作孽摔下悬崖被雪埋葬。都是被掩埋找不到,苏西是解脱不在纠缠于复仇憎恨,在最后时刻选择和自己喜欢的人相吻。也象征性家人也将此事放下,埋葬过去,走向未来。凶手是独居老人,之前影片提到他觉得自己不再得到关注,他一直寻找存在感,那么他死了,也这么默默的不被关注,无人知晓。对于变态来说,不能达到自己想要的样子,也许就是最大的惩罚。

可爱的骨头的更多影评

推荐可爱的骨头的豆列