我们能不能指标的同时治本呢?

Iris
2018-07-11 10:42:49

看完了,久久不能平静。战狼2是对外捍卫主权,我不是药神是对内宣扬人权。可是前者可以彻彻底底地战争,后者确让人无能为力。也许每个人都去关心药的价格药的发明药的生产。有没有真正去想过,为什么老百姓们会得这些昂贵的病??而且越来越多?肺尘病人,白血病人……还有很多我们不所为之的特殊行业的稀奇古怪的病。因为我们所处的环境被污染,食物工业化,居住环境完全被商业化,农民种的绿色食品全部化学化…………才导致了越来越多的人去得稀奇古怪的需要昂贵的药医治的病。试想我们用药治的只是标不是本。如果让更多的人能遏制不得这种病,或者提前预防这种病i是不是比得了病之后人财散尽家破人亡要好的多?电影里像张子林那个骗子教授,我们每天打开电视都能看到是不是?京城或者各大都市里处处都有这样的教授,处处都有老百姓在被骗被骗???鲁迅弃医从文,现在徐峥用这个故事,来给我们每个人都敲一下警钟,我们应该先防病,再治病。我不是医学专家,我并不清楚白血病真正的起因是什么,但是我知道这个病是很长的潜伏期,它可能来自放射,装修污染,垃圾作坊卖出的垃圾食品……不得而知,都与我们生活的环境生活喜欢有关。我们如果改善了环境,加强了食品监管,是不是每年会减少很多这样让人心痛的病人呢?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列