无问西东 无问西东 7.6分

无问西东—时空Montage里的“我”

Flora花花拉
2018-07-11 09:41:08

当电影里四个故事通过Montage穿越时空交叉而来的时候,你是否是被感动落泪,你以为你是被故事表现的催人泪下的爱慕之情、爱国之情、学识渴望、自我追寻而感动,其实你是被你潜在的内心深处最原始的自我所感动—“我”.

影片的结尾很多人错过了,但这恰恰是本片的点睛之笔,影片最后罗列了在电影中甚至你都不曾觉察到的大家,比如说惊鸿一瞥的泰戈尔身边的梁思成、徐志摩,而影片的选角却选了名不见经传的都没有历史留名的小人物上演了一出让观众觉得完成大我的故事,它用这种以小见大来告诉你,每个人的生命都很珍贵,也可能只是寥寥几年,但你有资格让它活出自我.

我想,应该有很多所谓的写过几篇文章的影评人会批评这部片子手法的拖沓冗长、故事情节的乏味老套,说实话,有点悲哀,有点庆幸。悲哀的是,这些人竟已不再有触动自我最深处的感知,谈到的尽是些可以卖弄学识的卖点。庆幸的是,自己还保有全场被闺蜜笑话着的超低的泪点,并可以在最珍贵的生命里,珍惜最珍贵的“我”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端