阿甘正传 阿甘正传 9.4分

那片羽毛到底飘了多久

轻薄情书
2018-07-11 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《阿甘正传》自己想表达的主题是大时代下小人物的悲欢。但其实这个小人物不小,他甚至很幸运,他可能不是最被上帝眷顾的那一个,但一定是最相信自己的那一个。

福雷斯特·甘,他总是被人称作傻子,可能因为他智力低下,双腿不便,但人一旦有了信念,这从来不是束缚他成功的条件。

在阿甘的人生中,最重要的从来不是功名利禄,而是陪在他身边的人,不管是妈妈,还是詹妮,还是布巴,或是丹中尉,他相信人性中最纯洁的东西,所以他成功着别人没有的成功。

他经历好几个总统的死亡,好几种命运的捉弄,好几次被迫的分离,不管他喜欢的那个人如何在变,他依旧在原地,没有变。

他说詹妮是他的女孩,我觉得这比很多情话更动听,又或许他情商太高,知道他说Lloveyou,也不会听到詹妮说一句Lloveyou,too,但是他听到詹妮说,我永远是你的女孩,这是阿甘的聪明。

他总是和詹妮匆匆见面就分别,或许这就注定了悲剧。但是阿甘喜欢詹妮却又知道詹妮不喜欢他,可是喜欢就是喜欢了,我可以照顾你,保护你,哪怕你可以不说爱我,也不嫁给我。

詹妮其实是知道,她和阿甘差距太大了,他的世界一尘不染,而她的世界是一个大染缸,她不忍心把阿甘带入到她混乱的生活中来,可是她心心念着,又逼自己后退,她想要阿甘永远是那个最美好的阿甘,所以喜欢并不一定要得到。

到最后,詹妮死了,但留下一个小福雷斯特,这结果已经很好了。

阿甘坐在树桩上等小福雷斯特放学,又吹起影片开头就飘了很久的羽毛,它飞了很久,但我知道有一天它会尘埃落定。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端