欢乐颂 欢乐颂 7.3分

那条阶级的鸿沟使彼此面目可憎

阿刁
2018-07-11 09:13:03

才看到第8集了,一个直接的印象就是阶级。

我不知道编剧是否出于故意,剧中有钱的幽默风趣,风度翩翩,或者自信沉着,聪明睿智,他们在占用了大部分社会资源后,连这些美好的形容词都要占用,例如安迪,老谭,奇点,曲。而那些在生活的困顿中挣扎的人,往往显露出贪慕虚荣,粗鄙,愚懦。这不禁让我想起了《奇葩说》罗振宇一次说到采访罗永浩,他说,美国的一项研究表明,做2c生意的企业家道德水平是比较低的,因为天天有人骂你。

正是因为有太多像曲那样的人去嘲笑樊胜美的高仿,樊才会有如此强的脱离现有阶级的欲望。那条阶级的鸿沟如此清晰的呈现在22楼层中,安迪对邱莹莹所看成功书籍的指责,邱莹莹对于生活的无知,曲对于阶级的双标等一切都将使这层楼的故事与欢乐背道而驰。

电视剧把早在社会中暗流涌动的阶级差距放上了荧幕,让个种阶级直接碰撞。各种不理解,不接受,其实换个角度来说,这部剧让无论哪个阶级的人,去尝试了解一下别种的生活,以至于不站在道德的高地去批判,去数落。

这操蛋的生活。

我不管,我是小仙女,不接受批评。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂的更多剧评

推荐欢乐颂的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端