星际穿越 星际穿越 9.2分

初次影评,星际穿越

Her敏人儿😎
2018-07-11 看过

星际穿越。 这真的是很人情味的科幻商业片,比起2001太空漫游,它有更多的感情色彩和人物个性的展现。当库帕进入了五维空间,他发现未来和过去一起决定了事情发展的轨道,而很难以一种大方的方式说出口的爱,成为了全电影高潮的重要组成部分:宇宙万事万物都有一定的规律和发展轨道,客观的事务会按最优方案进行,但是爱是唯一的例外,爱着一个去世的人,不能带来繁衍生息的优势,这只是单纯的执着。但是有了爱,就会有坚持,有明明是黑暗还会一头扎下去的执着和勇气。爱,奠定了最后的美好。墨菲和库帕的连接,都基于这最基本却又最神秘而炽热的联系。 然后便是寓意,很喜欢这个电影的想象力,首先是导演建立的自己的五维空间,想象事务发展的联系和时间的形态。这真的好酷!以及去三个星球探险的经历,水星球,冰星球和土地星球我觉得很有隐喻的感觉。水是生命之源,但水也让他们绝望的度过了二十三年。冰是固态的液体,站稳脚的地方,但也见到了残酷的人,亲历的可怕和冷漠。最后布兰德找到了土地,找到并建立空间站,因为这才是人类的家园,希望的象征。就像库帕的儿子坚守着家里的玉米地,顽固的不离开奄奄一息的地球,也是来自于库帕的嘱咐和对土地的热爱---看,也是一种爱。 配乐真的非常有力,hans zimmer总能利用背景的走针或者节拍将观众很强烈的代入到情节里面(详细请看水星球和冰星球)极具有张力。拍摄的也很震撼,为了玉米去种了真正的几百亩玉米地也是厉害。(最后还给剧组带来了额外收入哈哈)。没有过多的倾斜,但是很有质感和充实感的画面真的太爽了。飞船的科幻感不强烈,普通的按键屏幕,和现代火箭飞船内部相似的操作台和生活空间却真实有代入感。真的好棒啊! 最后,我的一次呼吸划过了你一生的岁月,看完电影,不要和你爱的人讲相对论,牛顿定律,逃逸速度或者虫洞,你只需要看着那个人,说,原来宇宙最深的秘密,是爱啊。 足矣。

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列