谁又能一辈子不生病呢

梦于未知地
2018-07-11 07:38:22

看完一直都在脑海里反复回放这个电影。其实最难过的一幕是老吕没了,程勇经过长长的走廊。老吕的妻子怪他,走廊上的人带着口罩冷漠地看着他,黄毛坐在楼梯上不屑于看他。这分明不是他的错,可是也不是他们的错。连活着都是奢求的时候,人都需要一个发泄点来责怪,规则又是什么呢。这份沉甸甸的难过压在那里,不知道往哪个出口宣泄,觉得喘不过气来。

人生很简单,不过吃饱喝足能有自由和适度的娱乐就能满足,只要不生病。可是谁能保证不生病呢。生病的时候才知道,穷,才是不可医。生死面前,谁能坚持对错。

可是又时不时觉得温暖。电影里的程勇不过是个市井小民,他自私粗暴,抽烟喝酒,混混无赖。可是明知道违法赔本却依然前行,只因为看到疾苦模样,这便是人性吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端